Жители Волжского получат перерасчет за коммунальные услуги

#Экономика и бизнес 20 Мая 2019 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес

Управляющие компании возвращают жителям волгоградского региона переплаченные средства за ЖКУ

Фото: Александр Куликов
0 545
Жителям многоквартирного дома №62 на улице Волжской Военной Флотилии в Волжском вернут порядка 132 тысячи рублей, которые им неправильно насчитала управляющая компания за содержание и ремонт жилья за январь этого года. Как сообщает инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, нарушения были выявлены в ходе документарной проверки по запросу собственников квартир.

Проверка показала, что управкомпания также допустила нарушения в части применения тарифа на содержание и ремонт жилья, утвержденного общим собранием собственников жилых помещений.

Напомним, только за первый квартал текущего дома жителям муниципальных образований региона был произведен перерасчет на сумму порядка миллиона рублей. Инициированная в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым работа по наведению порядка в сфере управления многоквартирным жилым фондом, развитию системы ЖКХ и повышению качества обслуживания жителей продолжается. За пять лет общая сумма перерасчета в пользу жильцов достигла 236 миллионов рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга