101149

Текстильный завод в Волгоградской области приобрел 40 современных станков

#Экономика и бизнес 2 Апреля 2019, 19:17 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: газета "Диалог"
0 4667
Предприятие «Камышинский текстиль» обновляет ткацкое оборудование — уже введены в эксплуатацию 40 современных станков. Техническое переоснащение проходит в рамках приоритетного для ЮФО инвестиционного проекта, который реализуется в Волгоградской области.

«Камышинский текстиль» поэтапно реализует проект по созданию современного предприятия полного цикла от обработки хлопкового сырья до выпуска готовой продукции. За последние пять лет в развитие производства вложено порядка 1,5 млрд рублей. Объем господдержки превысил 200 млн рублей. Эти средства покрывают часть затрат на модернизацию оборудования.

Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, обновлять технику начали с прядильного цеха, теперь вводят в эксплуатацию новое ткацкое оборудование, компрессоры и осушители. Их производительность в разы выше — один современный станок заменяет три старых. Модернизация позволит повысить качество продукции, расширять ее ассортимент. Следующим этапом реализации инвестпроекта станет создание современного отделочного производства.

Волгоградская область по производству хлопчатобумажных тканей занимает второе место в России и первое место в ЮФО. На камышинском предприятии сегодня трудятся более тысячи человек, ежегодно выпуская более 26 млн погонных метров хлопчатобумажных тканей. По итогам 2018 года индекс промышленного производства текстильной отрасли региона составил 105,5% по сравнению с 2017-м, товаров собственного производства отгрузили на 5,8 млрд рублей (104,2% к уровню 2017-го).

Развитие промышленности в числе приоритетов работы региональной власти. С 2014 года в регионе открыто 50 новых индустриальных объектов, в модернизацию предприятий направлено порядка 163 млрд рублей, из них более 16 млрд составила господдержка. Участие региона в нацпроектах будет способствовать дальнейшему развитию промпроизводства. В этом году Волгоградская область добилась участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которого в регионе приступили к реализации приоритетного проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Волгоградской области».


Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос