100122

В Алексеевском районе на финишную прямую вышел крупный инвестпроект в сфере АПК

#Экономика и бизнес 4 Марта 2019, 16:32 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 659
В Алексеевском районе на финишную прямую вышел крупный инвестиционный проект компании «НьюБио» по созданию предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы. Ходу его реализации было посвящено выездное заседание проектного офиса, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов. Продвижению инвестпроекта общей стоимостью 12 миллиардов рублей способствует государственная поддержка в виде льготного кредитования.

- Волгоградская область является не только крупным транспортным узлом по отгрузке на экспорт сельскохозяйственной продукции, но и сама обладает мощным экспортным потенциалом, — отметил Василий Иванов. — Аграрный сектор региона способен стать ключевым участником национального проекта «Экспорт продукции АПК». Масштабный инвестиционный проект по строительству крупного производства компании «Нью Био», который уже в 2019 году планируется запустить в Алексеевском районе, важен для наращивания экспортного потенциала Волгоградской области.

Новое предприятие будет способно перерабатывать до 50 процентов выращиваемой в Волгоградской области кукурузы. В настоящее время на площадке уже возведены энергетическая подстанция и два общежития для работников на 150 человек. Создан запас сырья для проведения пуско-наладочных работ. Кроме того, инвестором заключены контракты с покупателями востребованной на внешнем рынке продукции — мальтодекстринов, глютена и других экспортных позиций. Начиная с октября предприятие готово к проведению закупок кукурузы у сельхозпроизводителей региона. Это позволяет аграриям планировать севооборот и получать достойную прибыль.

Напомним, что предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе было названо губернатором Андреем Бочаровым 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области в числе системообразующих объектов в АПК в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов.

Отметим, что развитие АПК, в том числе проекты, связанные с ростом объемов переработки сельхозпродукции, являются приоритетами долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Они соответствуют национальным задачам, сформулированным президентом в майском указе и послании Федеральному собранию. За последние пять лет в Волгоградской области значительно выросло количество реализуемых инвестиционных проектов в отрасли. Значимые проекты в сфере переработки сельхозпродукции реализуют «НьюБио», «Каргилл-Новоаннинский», «Урюпинский МЭЗ» и другие предприятия, создавая основу для развития экспортно ориентированного сектора.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
".  Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан или реализующие произведенные ими товары; выпускающие товары или оказывающие услуги для таких людей; осуществляющие деятельность, способствующую решению социальных проблем общества.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос