99984

В Волгоградской области в 2019 году на национальные и приоритетные проекты выделят 8,8 миллиарда рублей

#Политика 28 Февраля 2019, 12:48 Елена Мухина / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1070
В региональной столице состоялось заседание Совета по реализации национальных и приоритетным проектов при губернаторе Волгоградской области. Его участники утвердили план работы на 2019 год, актуализировав задачи по каждому направлению.

- Работа по проектам предполагает воплощение тех планов и задач, которые наметил губернатор Андрей Бочаров. Этот процесс начат не сегодня, много уже сделано. В частности, на этой неделе на «парламентском часе», заседании областной думы общественности были представлены результаты, связанные с развитием дорожно-транспортной отрасли региона. Вчера губернатором были обозначены основные направления развития по системе онкослужбы и здравоохранения Волгоградской области. Мы приступили к строительству поликлинического звена нашего онкодиспансера, которое предполагает 700 посещений в сутки только в одну смену. Подобные центры будут созданы на всей территории региона. Наша задача – наращивать темп работ по каждому направлению, - отметил заместитель председателя Совета по реализации национальных и приоритетным проектов при губернаторе Волгоградской области, руководитель аппарата – заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

27 февраля на совещании по развитию онкологической службы Волгоградской области глава региона подчеркнул, что любому новому масштабному проекту предшествовала серьезная работа. В частности, к модернизации системы по борьбе со злокачественными новообразованиями и наращиванию ее мощностей подошли после переоснащения онкодиспансера, восстановление одного из филиалов, расположенного в Урюпинске, открытия реабилитационного центра. «Мы с вами поэтапно принимали и принимаем сейчас меры», - подчеркнул Андрей Бочаров, сообщив, что без поддержки федерального центра мероприятия и объемы были бы менее значительными. Восстановить доверие региону удалось после 2014 года, выполнив ряд взятых на себя обязательств. В результате Волгоградская область получает больше возможностей для реализации своих проектов.

«2 февраля 2018 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным были поддержаны предложения Волгоградской области по созданию на территории Волгоградской области современного, отвечающего самым высоким стандартам и требованиям и современным вызовам лечебно-диагностического консультативного онкоцентра», - сообщил 27 февраля на совещании в ВОКОД Андрей Бочаров.

Ранее, 25 февраля 2019 года, на заседании администрации Волгоградской области губернатор озвучил все новые планы и грядущие объекты, которые включены в приоритетных проекты развития, отвечающие векторам, обозначенным президентом страны в Послании Федеральному собранию. Они относятся к здравоохранению, АПК, промышленности, поддержке материнства и детства, реализации инфраструктурных объектов, дорожно-транспортной сферы, культуре, образованию, экологии, благоустройству и другим направлениям.

- В рамках исполнения поручения губернатора органами уже заключены 35 соглашений с федеральными министерствами о выделении региону субсидий в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Только в 2019 году Волгоградской области направят 8,8 миллиарда рублей. Обеспечивается постоянный мониторинг хода реализаций мероприятий региональный проектов. Сформирован список из 169 объектов капитального строительства. Из них для 95 объектов в 2019 году предусмотрены различные этапы работ, 46 объектов капитального строительства планируются к вводу в эксплуатацию до конца этого года. Дополнительно сформирован список из 452 объектов благоустройства и (или) модернизации территорий в рамках реализации региональных проектов. Из них 166 планируются к вводу в эксплуатацию в 2019 году, - сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Задача наращивать темпы, прозвучавшая в Послании Президента, - залог того, что масштабные проекты, включенные в шестилетний план губернатора Волгоградской области, будут реализовываться так, как они и были задуманы.

- Необходимо всесторонне посмотреть через призму задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному собранию, на наши планы по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области на ближайшие пять лет. Каждый проект, объект, который мы будем строить или модернизировать, — будь то объект инфраструктуры, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, в каждой отрасли — должен решать конкретную задачу, которая в конечном итоге направлена на повышение качества жизни конкретного человека, конкретной семьи, или решать конкретную проблему, - отметил 25 февраля Андрей Бочаров.
В 2019 году в Волгоградской области должны ввести в эксплуатацию 10 детских садов, которые обеспечат пребывание в дошкольном учреждении 1715 малышей, а также школу на 1000 мест в Камышине, фельдшерско-акушерские пункты в сельских районах, 146 зон массового отдыха и общественных территорий, 20 спортивных объектов. За пять лет предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий, цели которых - развитие области и повышение качества жизни людей.

Заседания совета будут проводиться ежемесячно: руководители комитетов и ведомств станут отчитываться о ходе реализации национальных и приоритетных региональных проектов по каждому направлению. Возглавляет совет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Вопросам повышения транспортной доступности и благоустройства рассмотрены на выездном совещании врио главы города
#Политика сегодня в 12:24
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика 14.10.2021
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика 14.10.2021
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
8 декабря этого года истекает срок полномочий избирательной комиссии Волгоградской области созыва 2016-2021 годов.
#Политика 13.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос