99640

Для матерей с маленькими детьми планируется бесплатное переобучение

#Политика 18 Февраля 2019, 13:05 Владимир Апаликов / Политика
0 517
Финансирование региональной госпрограммы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области» увеличено на 3,5 млрд рублей. Срок ее реализации продлен до 2024 года. Соответствующие изменения внесены в программу во исполнение майского указа Президента РФ о стратегических задачах развития страны на ближайшие шесть лет.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, общий объем финансирования программы за 2018-2024 годы составит более 6,2 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей – средства бюджета Волгоградской области.

«Главная задача национальных проектов – обеспечить благополучие и новое качество жизни россиян, укрепить конкурентоспособность государства, - подчеркнула председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – В ближайшие годы предстоит совершить прорыв в экономике, науке и социальной сфере. Это амбициозная задача, и для ее решения привлекаются значительные финансовые средства, мобилизуется интеллектуальный потенциал, совершенствуется законодательная база».

В соответствии с внесенными изменениями, уже с этого года будет реализовываться новая подпрограмма «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста». Она направлена на содействие занятости трудоспособных граждан старшего поколения, создание экономических и социальных условий, обеспечивающих недопущение их дискриминации при устройстве на работу.

Планируется также направить работников предприятий и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет на переобучение и повышение квалификации. В рамках программы уже в этом году будет запущен региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», с 2020 года будет реализован проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Средства на их реализацию запланированы в объеме 222 млн рублей и 162 млн рублей соответственно.

«В рамках проекта женщины, воспитывающие маленьких детей, смогут пройти бесплатное переобучение, повысить свою квалификацию. Уверена, это станет для них хорошей поддержкой и позволит найти наиболее подходящую для себя работу, - отметила Татьяна Бухтина. – Кроме этого, для содействия занятости женщин в регионе продолжается строительство новых детских садов, создание ясельных групп. Поддержка материнства и детства остается безусловным приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. И новые меры – очередной шаг по совершенствованию системы социальной помощи семьям с детьми и улучшению демографической ситуации в целом».

Парламентарий также добавила, что в рамках реализации программы и для работников предприятий открываются новые перспективы. Пройдя переобучение, они смогут реализовать свой потенциал либо в своей организации, либо на другом производстве. Предприятия, в свою очередь, получат высококвалифицированные кадры, что, несомненно, будет способствовать повышению производительности труда.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Людмила
Интересно, в каких ВУЗах будет исполнен данный законопроект? С удовольствием бы получила высшее образование)!
Маленькие дети действительно занимают меня всю 24/7.
А после декрета не представляю,где реализоваться…
Вас заинтересует:
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса на территории региона.
#Политика сегодня в 12:25
 Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Жители Октябрьского избрали главу сельского поселения.
#Политика сегодня в 08:52
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Информацию о том, какие законы начнут работать в России в будущем месяце, разместил в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
#Политика вчера в 14:24
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
На пост главы Октябрьского сельского поселения претендует 45-летняя кандидат от «ЕР», 26-летний выдвиженец «Партии пенсионеров» и 23-летний участник выборов, которого поддержала партия ЛДПР.
#Политика вчера в 09:06
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос