99272/

Поймать воров тепла в Волгограде помогла ураниновая вода

#Экономика и бизнес 6 февраля 2019, 15:35 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: ООО «Концессии теплоснабжения»
В 2018 году и в январе 2019-го в Волгограде выявили 44 случая воровства теплоносителя в централизованной системе теплоснабжения. Как сообщает пресс-служба ООО «Концессии теплоснабжения», несанкционированные врезки были ликвидировали 36 незаконных врезок в жилых домах поселков Веселая балка и Саши Чекалина Кировского района города благодаря технологии окрашивания производственной воды, циркулирующей в системе отопления, в зеленый цвет с помощью безвредного красителя Уранин А. Еще 8 врезок демонтировали в январе этого года.

- Технологию окрашивания теплоносителя применяют там, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение. В данном случае для получения горячей воды необходимо устанавливать водонагреватели. Однако некоторые недобросовестные граждане и коммерсанты решают действовать в обход закона и используют в качестве горячей производственную воду, циркулирующую в системе теплоснабжения, сливая ее прямо из радиаторов или из врезок в тепломагистралях, - пояснили в компании. - По большей части несанкционированное потребление тепловой энергии отмечалось в общежитиях, в комнатах, где проживают неблагополучные горожане. Они использовали теплоноситель из батарей для уборки помещений, мытья посуды, купания.

В настоящее время для пресечения незаконного потребления коммунального ресурса краситель Уранин А также используют в поселке Соляном Красноармейского района. Средство разрешено к использованию Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. Здесь некоторые жители тоже решили, что будут получать горячую воду прямо из батарей, несмотря на то, что это прямое нарушение действующего законодательства. Кроме того, с помощью теплоносителя «хитрые» предприниматели поселка умудряются устраивать «теплый душ» для овощей, которые выращивают в местных теплицах и затем отправляют на продажу.

- Производственная вода, циркулирующая в закрытой системе отопления, по химическому составу не предназначена для использования в бытовых целях, - напомнили в «Концессиях теплоснабжения». - Кроме того, врезки чреваты проблемами в работе всей системы отопления зданий и, как следствие, сбоями в подаче тепла.

Добавим, что несанкционированное потребление коммунального ресурса является нарушением действующего законодательства РФ. Согласно статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях за самовольное подключение и использование тепловой энергии физическим лицам грозит штраф до 15 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 200 тысяч рублей. В некоторых случаях хищение энергоресурса может быть расценено как уголовное преступление.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
За 3 месяца на заправках в Волгоградской области реализовано 600 тонн СПГ-топлива
За 3 месяца на заправках в Волгоградской области реализовано 600 тонн СПГ-топлива
Основными потребителями экотоплива в регионе — пассажирский автопарк, коммунальная техника, грузовой транспорт
#Экономика и бизнес сегодня в 13:09
179 волгоградских семей получили жилье от государства с начала 2024 года
179 волгоградских семей получили жилье от государства с начала 2024 года
Среди новоселов 43 — это семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 12:53
Волгоградскую область признали крупнейшим производителем томатов
Волгоградскую область признали крупнейшим производителем томатов
Минсельхоз РФ отметил регион как один из ключевых субъектов по производству томатов открытого грунта.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:53
В Волгограде 19 семей из аварийного жилья переезжают в новые квартиры
В Волгограде 19 семей из аварийного жилья переезжают в новые квартиры
В новостройки переедут жильцы аварийных домов, расположенных в поселках Мирный и Северный
#Экономика и бизнес сегодня в 11:27
Волгоградцев зовут на смотр-конкурс «Хрустальное колесо»
Волгоградцев зовут на смотр-конкурс «Хрустальное колесо»
XXII смотр был запущен в рамках проекта «Год семьи в парках России».
#Экономика и бизнес сегодня в 11:10
Волгоградские компании готовятся к конкурсу массового рационализаторства
Волгоградские компании готовятся к конкурсу массового рационализаторства
Оценивать работы будут по девяти номинациям, а также выберут лучших рационализаторов в категориях «молодой» (до 35 лет) и «опытный» (от 55 лет).
#Экономика и бизнес сегодня в 10:57
Топ новостей
Опрос