98861

«Единая Россия» обещает волгоградцам отстоять финансирование благоустройства дворов

#Политика 24 Января 2019, 18:59 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов
0 631
«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», заявил координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

По его словам, люди возлагают большие надежды на продолжение программы. Они активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить. «Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания, - отметил Павел Качкаев. - «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы».

Отметим, что за два года реализации партпроекта «Городская среда» в Волгоградской области преобразились дворы в 14 муниципальных образованиях, включая крупнейшие городские округа. Было благоустроено 76 дворовых территорий и 34 общественных пространства на общую сумму более миллиарда рублей.

В 2018 году проект «Городская среда» предстал в новом качестве: упор в нем был сделан на благоустройство существующих и создание новых мест массового отдыха. Однако, по словам регионального координатора партпроекта Сергея Булгакова, это не повод отказываться от продолжения работ во дворах.

«Дворы стали уютнее, светлее и безопаснее: дети играют на современных площадках, а автолюбители оставляют свой транспорт в специально отведенных для этого зонах. Я считаю, что мы не имеем права лишать того же жителей дворов, до которых проект пока не добрался. Финансирование нужно сохранять», – убежден он.

Добавим, что в 2019 году в рамках проекта Волгоградская область может рассчитывать на 1,1 млрд рублей. Из них федеральная субсидия составит 791 млн рублей, еще 360 млн рублей на основе софинансирования будут выделены из регионального и местного бюджетов. 


Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»