98861/

«Единая Россия» обещает волгоградцам отстоять финансирование благоустройства дворов

#Политика 24 января 2019, 18:59 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов
«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», заявил координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

По его словам, люди возлагают большие надежды на продолжение программы. Они активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить. «Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания, - отметил Павел Качкаев. - «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы».

Отметим, что за два года реализации партпроекта «Городская среда» в Волгоградской области преобразились дворы в 14 муниципальных образованиях, включая крупнейшие городские округа. Было благоустроено 76 дворовых территорий и 34 общественных пространства на общую сумму более миллиарда рублей.

В 2018 году проект «Городская среда» предстал в новом качестве: упор в нем был сделан на благоустройство существующих и создание новых мест массового отдыха. Однако, по словам регионального координатора партпроекта Сергея Булгакова, это не повод отказываться от продолжения работ во дворах.

«Дворы стали уютнее, светлее и безопаснее: дети играют на современных площадках, а автолюбители оставляют свой транспорт в специально отведенных для этого зонах. Я считаю, что мы не имеем права лишать того же жителей дворов, до которых проект пока не добрался. Финансирование нужно сохранять», – убежден он.

Добавим, что в 2019 году в рамках проекта Волгоградская область может рассчитывать на 1,1 млрд рублей. Из них федеральная субсидия составит 791 млн рублей, еще 360 млн рублей на основе софинансирования будут выделены из регионального и местного бюджетов. 


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Сделал это он на встрече с участниками специальной военной операции и членами их семей
#Политика 22.02.2024
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Мероприятие состоялось накануне Дня Воинской славы России — Дня защитника Отечества
#Политика 22.02.2024
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
Итоги и перспективы развития малых форм хозяйствования в зоне Заволжья стали одной из важных тем на очередном зональном совещании под руководством заместителя губернатора Василия Иванова. Сегодня оно прошло с участием аграриев Быковского, Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов.
#Политика 22.02.2024
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Самые актуальные вопросы подготовки к старту нового сельхозсезона рассмотрели сегодня на зональном совещании с участием аграриев Жирновского, Камышинского, Котовского и Ольховского районов.
#Политика 20.02.2024
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Такое решение принял глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания по вопросам подготовки к весенним полевым работам.
#Политика 19.02.2024
Топ новостей
Опрос