98471/

Загадочное предприятие вкладывает 5 млн долларов в Волгоградскую область

#Экономика и бизнес 14 января 2019, 11:47 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Современные производства для постороннего взгляда кажутся таинственными и загадочными. «Полипластик-Поволжье» в этом смысле даст всем сто очков вперёд.

Рядом с основным цехом расположено просторное помещение, в котором сразу привлекает внимание огромный резервуар с блестящими ручками управления. Очень похож на цистерну, которую расстреливали бойцы в старом добром фильме «Кочубей», надеясь найти в ней спирт. И нашли. Здесь, судя по всему, спирта нет. Журнал на стойке фиксирует, что «драйкупер действует». Что за «драйкупер» – непонятно. И – цифры, цифры, цифры…

Загадки… Интересно… Познавательно…

Внизу, под полом, бушует поток воды, усиленно брызжет впрыск, похожий на водопад. Тоже напоминает старый фильм «Парижские тайны», где главный герой в исполнении невероятного товарища Жана Марэ пытается выкарабкаться из водяной ловушки. Из этого помещения широкая труба ведёт в соседний цех. Очевидно, по ней и поступает основное сырьё. В данном случае – полипласт.

Да, так и есть. В основном цехе полипласт ссыпается в копилки, далее – поступает в распределители, плавится и, через редукторы, выползает в виде труб различного диаметра. Людей мало, только на компьютерах мигают цветные показатели, удостоверяя, что процесс продолжается успешно.

Трубы медленно ползут от контейнера к контейнеру, вываливаются в конце. Гремят, как в гигантской погремушке. Погрузчик подхватывает целую связку, отвозит к ждущим самосвалам. Трубы свисают с платформы, покорно ждут своей участи, покачиваясь в такт перевозке.

Процесс любопытен и внешней, внутренней стороной. Внешне – всякое производство интересно. Внутренне – не каждый завод имеет столь огромное значение для нашего региона. Как сообщил гендиректор предприятия Павел Семенюк, компания выпускает и реализует трубы различных диаметров для водо- и газопроводов, гофрированные трубы для безнапорных систем, фитинги и сварочное оборудование, полимерные колодцы, резервуары и локальные очистные сооружения. В 2018 году на предприятии приступили к реализации инвестпроекта по созданию цеха для выпуска лент капельного орошения, что обеспечит создание порядка 80 новых рабочих мест. Объем финансовых вложений составляет около 5 миллионов долларов США. До 2022 года планируется завершить установку 12 линий по выпуску новой продукции, в первой половине текущего года будут запущены в работу три из них.

«Предприятие осваивает новые виды продукции, участвует в проектах развития экономики региона, — отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе сегодняшнего визита на предприятие. — Важно, чтобы проекты мелиорации, которые мы планируем на территории Волгоградской области, были реализованы с учетом продукции местных предприятий. Кроме того, у нас достаточно хорошие планы по продолжению газификации, предстоят серьезные объемы модернизации систем тепло- и водоснабжения. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия расширяли ареал применения своей продукции».

Андрей Бочаров поставил задачу, рассмотреть возможность участия компании «Полипластик Поволжье» в программах федерального и регионального институтов поддержки промышленности, в том числе по оказанию содействия для организации экспорта на рынок Ирана, Казахстана и других стран.

«Экспортный потенциал еще не исчерпан — этим вопросом нужно заниматься активнее, — добавил губернатор. — Мы готовы поддерживать наши предприятия по расширению рынков сбыта, по выходу на зарубежные рынки».

«Полипластик Поволжье» взаимодействует с администрацией Волгоградской области в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, развивает кооперационные связи с предприятиями региона, в том числе для реализации масштабных инфраструктурных проектов. Продукция компании была востребована при строительстве и реконструкции объектов ЧМ-2018; используется при возведении крупных перерабатывающих комплексов; при модернизации инженерных систем в сфере ЖКХ. Потребителями продукции волжского предприятия являются организации группы компаний «Газпром», предприятия ЖКХ, агропромышленного комплекса, строительной и дорожной отраслей.

Как уже сообщал РИАЦ, на встрече с активом региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении ВРП, а также в формировании доходной части бюджета, увеличение которой позволяет реализовывать проекты развития, вводить дополнительные меры социальной поддержки. Привлечение в промышленность средств инвесторов и государственной поддержки позволяет обновлять существующие и создавать новые площадки.С 2014 по 2018 год в регионе открыто 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. Общий объем инвестиций превысил 150 миллиардов рублей, создано порядка 3,5 тысячи рабочих мест.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия и турсфера нацелены на сотрудничество с Республикой Беларусь
Волгоградские предприятия и турсфера нацелены на сотрудничество с Республикой Беларусь
В регионе находится делегация из Беларуси во главе с премьер-министром Романом Головченко.
В Волгограде белорусской делегации показали крупное производство стройматериалов
В Волгограде белорусской делегации показали крупное производство стройматериалов
Сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и премьер-министра Белоруссии Романа Головченко на производственную площадку «Волма» обсудили перспективы взаимодействия с белорусскими партнерами.
На юге Волгограда началось благоустройство площади Свободы
На юге Волгограда началось благоустройство площади Свободы
Обновление ждет участок площадью 10500 квадратных метров
Волгоградские компании сработали в прибыль почти на 90 млрд рублей
Волгоградские компании сработали в прибыль почти на 90 млрд рублей
Результат в 1,6 раза превысил показатели за 2021 год.
На территории Волгоградской области насчитали 543 СНТ
На территории Волгоградской области насчитали 543 СНТ
Число некоммерческих товариществ составило 543 единицы, из которых 487 единиц (89,7%) осуществляли деятельность в 2021 году.
Топ новостей
Опрос