96629

Андрей Бочаров: будем принимать участие в стабилизации положения «Красного Октября»

#Экономика и бизнес 8 Ноября 2018, 20:31 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1124
Руководство Волгоградской области намерено принимать активное участие в стабилизации положения «Красного Октября», одновременно прорабатывая вопросы развития предприятия. Об этом на сегодняшней встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации завода заявил губернатор Андрей Бочаров.

По словам главы региона, обладминистрация на протяжении последних лет внимательно следила за развитием ситуации на предприятии.

«В 2016 году у нас состоялась встреча с частью трудового коллектива — к сожалению, мои опасения подтвердились. Сегодняшние события, которые разворачиваются вокруг «Красного Октября», нас серьезно беспокоят, прежде всего, потому что на предприятии работает порядка 3,5 тысячи человек, трудовые династии, высокопрофессиональный коллектив», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, сегодняшним решением Арбитражного суда Волгоградской области металлургический комбинат «Красный Октябрь» признан банкротом - таким оказался итог процедуры наблюдения в отношении предприятия, введенной в мае этого года по иску налоговой инспекции из-за долгов в 600 млн рублей.

Инициатором введения процедуры наблюдения в отношении АО «ВМК «Красный Октябрь» является швейцарская компания Red Oktober International S.A., единственным акционером которой является беглый олигарх Дмитрий Герасименко, ей же в свою очередь принадлежат сто процентов акций металлургического комбината – одного из старейших предприятий волгоградского региона. В 2016 году Дмитрий Герасименко покинул пределы России - решениями российских судов он был заочно арестован в рамках расследования нескольких уголовных дел.

«К сожалению, все средства, которые зарабатывались на протяжении всего этого времени предприятием, прямиком уходили за рубеж через торговые дома, - добавил Андрей Бочаров. - Неэффективное управление, желание не один раз обанкротить предприятие и на этом больше заработать — это уже не первый случай и на вашей памяти. В связи с создавшейся ситуацией мы будем принимать активное участие не только в стабилизации положения «Красного Октября», нас волнуют и вопросы развития предприятия».

Представителей трудового коллектива, который очень беспокоится за дальнейшую судьбу завода, глава региона заверил: «Мы людей не бросали и не бросим».

Чтобы обозначить свою позицию и позицию администрации Волгоградской области губернатор предложил провести встречу с представителями трудового коллектива в расширенном составе на самом предприятии.

«Мы изложим свои взгляды на текущую повестку и будущее завода. Предприятие перспективное, у него есть все возможности для развития, но сначала надо решить проблемы. Для этого мы готовы работать в круглосуточном режиме», - заявил Андрей Бочаров.

Представители коллектива завода «Красный Октябрь» предложение губернатора поддержали, также была достигнута договоренность провести встречу в присутствии средств массовой информации. Она состоится завтра.

Но уже сегодня работники предприятия покидали кабинет Андрея Бочарова с надеждой, что завод и его коллектив в беде не бросят. "Мы очень надеемся, что мощности завода будут сохранены, и коллектив сможет спокойно ходить на работу. Губернатор обещал поддержать "Красный Октябрь, и для нас это самое главное",  - отметил директор по производству Сергей Марченко.


Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос