96171

Волгоградская область замахнулась на принятие бюджета развития

#Экономика и бизнес 25 Октября 2018, 14:31 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
Сегодня на публичных слушаниях в Волгограде одобрен проект бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. С докладом выступил первый заместитель губернатора – председатель облкомитета финансов Александр Дорждеев.

Учитывая прогнозируемый рост показателей по основным отраслям экономики, доходы областного бюджета на 2019 год планируются в объеме 98,2 млрд. рублей. Расходы прогнозируются в объеме 97,9 млрд рублей. Профицит запланирован в размере 300 млн рублей. Эта своеобразная подушка безопасности сохраняется и на последующие два года.

По словам Александра Дорждеева, бюджетная политика региона по-прежнему будет ориентирована на реализацию стратегических целей, сформулированных в майском Указе и Послании Президента России. В полном объеме предусмотрены ассигнования на выплату повышенной заработной платы бюджетникам, обязательное медицинское страхование неработающего населения, финансовую помощь муниципальным образованиям и т.д.

В 2019 году продолжится работа по оказанию целевой финансовой поддержки на реализацию муниципальных проектов по благоустройству - на эти цели предусмотрено 1,9 млрд рублей. 150 млн рублей запланировано на замену старых окон в образовательных учреждениях; продолжится обновление автотранспорта поселений и многое другое.

Социальная поддержка населения останется одним из приоритетов финансовой стратегии региона. Учитывая последние по времени социальные инициативы губернатора Андрея Бочарова, действие которых затронет почти 900 тысяч человек, объём выделяемых средств значительно увеличен и составляет новый рекорд области за все годы.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров, выступая на парламентском часе, заявил, что 2019 год будет прорывным для развития Волгоградской области. Он станет годом проектирования инфраструктурных объектов и реализации масштабных проектов. При этом выполнение социальных обязательств перед жителями, подчеркнул глава области, должно занимать приоритетное место в работе региональной власти.

«Очень важно обеспечить качественное проектирование тех объектов, которые мы определили в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области, — заметил Андрей Бочаров. – Прежде всего, это коснется таких направлений, как поддержка материнства и детства; поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья; людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста; здравоохранение; образование; промышленность; агропромышленный комплекс; дорожно-транспортная сфера, в том числе объездная дорога областного центра и других».

«Проект внушает обоснованный оптимизм, – заявил член общественного совета при облфине, известный учёный-экономист Александр Плотников. – При тяжелейших условиях сегодняшнего дня не забыта промышленность - главный двигатель развития региона. Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы средства эти были более значительны, но проект тем и хорош, как и сама финансовая стратегия, что учитываются все обстоятельства, и находятся возможности для обеспечения движения региона вперёд».

Проект был одобрен участниками общественных слушаний. В выступлениях отмечалось, что необходимые ресурсы для дальнейшего социально-экономического развития, для наращивания социальной поддержки значительной части населения области позволяет обеспечить достигнутая стабильность и устойчивость бюджетной системы. Это стало возможным в результате наведения порядка во всех сферах жизнедеятельности региона, инициированного Андреем Бочаровым в 2014 году.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос