96088

В Волгоградской области стартовал семинар по вопросам развития конкуренции

#Экономика и бизнес 23 Октября 2018, 12:11 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
Волгоградская область стала площадкой для проведения межрегионального семинара-совещания по вопросам реализации Национального плана развития в Российской Федерации здоровой конкуренции. В течение двух дней специалистам из Адыгеи, Калмыкии, Крыма и других регионов ЮФО, а также из Ленинградской области, Калуги и субъектов СКФО предстоит обсудить и ряд вопросов, касающихся специфики контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, проблематику субсидирования сельхозпроизводителей.

Участие в семинаре принял помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков, руководитель управления ФАС по Волгоградской области Роман Лучников, заместитель председателя Арбитражного суда региона Иван Ландин, представители администрации региона. На семинаре-совещании обсуждались ключевые моменты, способствующие развитию конкуренции.

В ходе обсуждения было отмечено, что в 2018 году работа в этой сфере продолжается с учетом указа президента РФ Владимира Путина, которым установлено – развитие конкуренции в стране является приоритетным направлением деятельности органов государственной власти. Отдельно на совещании рассматривался вопрос контрактной системы в сфере госзакупок, мероприятий по оптимизации и повышению прозрачности самих процедур.

Отметим, что в Волгоградской области работа по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере активно ведется с 2014 года – такую задачу перед регионом поставил губернатор Андрей Бочаров. За это время проведена масштабная работа по централизации государственных и муниципальных закупок, внедрена автоматизированная система, создан «электронный магазин» для закупок малого объема. Принятые меры позволили повысить эффективность закупок – за четыре года дополнительный доход бюджета Волгоградской области за счет экономии на госзакупках составил 7,6 миллиарда рублей. Эти средства направлены на решение важнейших социально-экономических задач региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос