95314

35 фармацевтических организаций в Волгограде способны защитить от контрафакта

#Экономика и бизнес 26 Сентября 2018, 18:23 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Волгоградская область участвует в программе по маркировке лекарств, срок которой продлен до 31 декабря 2019 года. В качестве эксперимента техника для считывания специальных обозначений установлена в 35 организациях региона, которые подключены к единой системе. Число участников проекта будет расти — для этого продолжается подготовка специалистов, закупается необходимое оборудование.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, меры по выявлению и пресечению нарушений при реализации медицинских препаратов и бытовой техники рассмотрены сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Совещание, в котором приняли участие депутаты Волгоградской областной думы, представители надзорных и правоохранительных ведомств, Волгоградстата, профильных комитетов администрации региона провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Напомним, с 1 февраля 2017 года на упаковки лекарственных средств начали наносить особые штрих-коды. Проект призван защитить людей от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных препаратов, а также способствовать прозрачности и справедливой конкуренции на фармацевтическом рынке. Что же касается реализации бытовой техники, то участники совещания обратили внимание на работу интернет-магазинов - не всегда они продают покупателям качественный товар. Работа в этой сфере будет активизирована.

По словам Романа Бекова, в регионе выполняется комплекс надзорных, контрольных и профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, и такая работа дает результат  — по итогам первого полугодия сумма штрафов за нарушения в этой сфере составила 8,7 миллиона рублей.

Кроме того, на заседании рассмотрена инициатива депутатов Волгоградской областной думы, которые предложили ограничить продажу электроудочек и синтетических сетей - их использование наносит серьезный ущерб природе. По закону ввоз электроудочек в Россию и их использование запрещены, однако их можно купить через интернет. Чтобы восполнить законодательные пробелы, волгоградские депутаты предлагают запретить продажу электроудочек. Члены комиссии поддержали инициативу, перед профильными ведомствами обозначены задачи по проработке данного вопроса.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В том числе на 20% подешевела продукция растениеводства и на 7% - животноводства.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:13
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Топ новостей
Опрос