94583

В Волгограде прошла встреча Вячеслава Володина и Али Лариджани

#Политика 6 Сентября 2018, 14:12 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 680
Председатель Госдумы и Председатель Меджлиса Ирана в ходе двусторонней встречи отметили усиление динамики развития отношений двух стран.

Встреча председателя Государственной Думы Российской Федерации и председателя Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран состоялась перед началом первого заседания комиссии по сотрудничеству между Госдумой РФ и Меджлисом Ирана. В ней также принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Вячеслав Володин и Али Лариджани сообщили о росте взаиморасчета в национальных валютах, а также отметили важность потенциала сотрудничества прикаспийских стран и регионов. Это стало одной из причин выбора Волгограда для проведения мероприятий. Темой разговора также стала подготовка первого заседания Комиссии по сотрудничеству между ГД и Меджлисом Ирана, которое проводится в рамках парламентского измерения.

Открывая встречу, Вячеслав Володин отметил, что «впервые делегация такого уровня во главе с Председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран прибыла в Волгоград».

«Надеюсь, что это нам не только поможет познать региональную составляющую наших стран, но и более плодотворно обсудить те вопросы, которые стоят в повестке дня», - сказал он.

«Что касается парламентского измерения, необходимо сделать все для того, чтобы обеспечить законодательное сопровождение решений, принятых на высшем уровне и, конечно, обсуждать вопросы, которые мы можем вместе решать», - добавил председатель Госдумы.

В свою очередь Али Лариджани заявил, что «в отношении развития диалога и отношений между нашими странами у нас складывается общее видение».

В связи с этим, говоря о предстоящем заседании Комиссии, Председатель Меджлиса выразил надежду, что «мы сможем наши диалоги перевести в более практическую плоскость».

Он отметил еще несколько ключевых вопросов, которые находятся сегодня в повестке сотрудничества России и Ирана это: нефть, транспорт, сельское хозяйство, сотрудничество в области промышленности и инвестиций.

«Что касается межрегионального сотрудничества, я хотел бы отметить, что оно осуществляется хорошо. 18 иранских провинций ведут сотрудничество с российскими коллегами, областями», - рассказал председатель Меджлиса Ирана.

Али Лариджани отметил, что Волгоградская область развивает взаимодействие с Мазандараном. Напомним, делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым с официальным визитом посетила эту иранскую провинцию, где был подписан меморандум о сотрудничестве, согласованный на федеральном уровне.

«У губернатора хорошие планы сотрудничества с провинцией Мазандаран в части порта Амирабад. Мы готовы поддержать и продвигать эти идеи вперед», - отметил Али Лариджани.

Напомним, Волгоград сегодня стал площадкой для проведения первого в истории заседания Межпарламентской комиссии России и Ирана высокого уровня - совещание проведут Председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин и спикер Меджлиса Али Лариджани.

Опрос от РИАЦ

С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
XXXV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации начнет свою работу завтра
#Политика сегодня в 14:06
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Подведены итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка
#Политика сегодня в 11:22
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Спикер Государственной Думы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам.
#Политика вчера в 18:10
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
Сегодня в Волгоград впервые прибыла официальная делегация Республики Кения.
#Политика вчера в 17:42
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в Российской Федерации Бенсон Генри Оума Огуту. На встрече с журналистами он поделился своими впечатлениями от российской вакцины.
#Политика вчера в 16:15
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Внесены изменения в постановление от 6 апреля
#Политика 18.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос