94132

Андрей Бочаров обсудил с волгоградскими промышленниками вопросы взаимовыгодного развития производства

#Экономика и бизнес 22 Августа 2018, 11:56 Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 945
Андрей Бочаров в Красноармейском районе проводит выездное совещание по вопросам реализации проектов в рамках долгосрочной стратегии развития региона. Губернатор проверил ремонт улицы Фадеева и ход благоустройства парка «Юбилейный». Вопросы инвестирования в индустриальный сектор обсуждались на площадке филиала «Волгоградский» компании «Северсталь канаты», где идет процесс модернизации производства.

На первом этапе специалисты на предприятии, которое является единственным в России производителем закрытых канатов, смонтировали три волочильных стана, машину для производства канатов больших диаметров и экструзионную линию. Оборудование было необходимо для выпуска новой продукции, востребованной как в нашей стране, так и за ее пределами. 

Общий объем инвестиций в наращивание производства за шесть месяцев составил порядка 84 млн рублей. В прошлом году сумма освоенных вложений в модернизацию действующих производств превысила 288 млн рублей. В 2018 году планируется привлечь 678,7 млн руб.

Глава региона ознакомился с производством уникальной продукции. Андрей Бочаров осмотрел участок травления для обработки сырья, где изготавливается проволока, затем - термический, на котором она покрывается цинком. Здесь установлено мощное оборудование: три агрегата, закупленных восемь лет назад, заменяют десяток подобных. На участке толстых канатов замена средств производства в прошлом году позволила изготавливать канаты, которые необходимы для работы в шахтах, строительстве масштабных объектов, например, мостов. На заводе делают и тонкую проволоку, которая востребована в других отраслях: кардная необходима текстильной промышленности, другие виды применяются в стоматологии.
Новая экструзионная линия позволяет продлить срок эксплуатации канатов: здесь продукцию защищают от воздействия агрессивной среды.

Развитие промышленности — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный Андреем Бочаровым в 2014 году. Для выполнения этих задач необходимо техническое перевооружение производств. На модернизацию оборудования привлекаются средства из различных источников: государственные и частные инвестиции. В ходе рабочего совещания на площадке волгоградского предприятия компании «Северсталь канаты» губернатор отметил важность этого производства для региона: канаты могут быть востребованы в дорожном строительстве и ряде других отраслей, которые развиваются на территории Волгоградской области.

- Очень важно, что конкурентоспособная, качественная продукция, которая приобретается в нашей стране и за рубежом, производится в Волгограде. Наш завод выпускает то, что не делает никто в мире. И мы хотим, чтобы это использовалось на территории Волгоградской области, потому что продукция предприятия соответствует самым высоким требованиям и стандартам, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона определил направления взаимовыгодного сотрудничества региона и предприятия: Волгоградская область является потенциальным заказчиком продукции и помощником в развитии производственных мощностей.

- Для нас важно, что продукция предприятия производится здесь: она становится дешевле по себестоимости, и мы можем экономить. Наше сотрудничество развивается плодотворно. Мы обсудили новые возможности, которые появляются в связи с введением в эксплуатацию лучшего оборудования. Здесь работает порядка 1000 специалистов, а с расширением производства потребность в кадрах увеличится. Перед руководством стоит вопрос подготовки специалистов. Этим направлением мы активно занимаемся с конца 2015 года, ориентируя колледжи и техникумы на востребованные конкретными волгоградскими предприятиями профессии. Подготовка узкопрофильных специалистов при участии собственников производств для нас всегда будет приоритетным, потому что это взаимовыгодное сотрудничество: предприятие снижает свою нагрузку на обучение кадров, а мы получаем развитие индустриального сектора экономики, - отметил Андрей Бочаров.


Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос