93846

В Волгоградской области на выборы идёт чёртова дюжина партий

#Политика 13 Августа 2018, 13:28 Владимир Апаликов / Политика
Рисунок Герды Штольц
0 1540
В Волгоградской области начался ответственный этап в подготовке к выборам в органы местного самоуправления. Завершена регистрация списков, представленных политическими партиями, а также с субботы 11 августа дан старт агитации в СМИ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

Агитационный период в средствах массовой информации перед выборами в Единый день голосования стартовал в субботу, 11 августа, сообщил Виктор Черячукин. Проведены жеребьевки по распределению среди кандидатов эфирного времени и площадей в печати.

Избирательные комиссии завершили регистрацию кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы местного самоуправления на территории области в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Всего было выдвинуто 2508 человек. По сообщению Виктора Черячукина, все партии допущены к выборам. В Волгограде в избирательной компании примут участие 9 партий, в Волжском – 8, в Камышине – 5.

Зарегистрированы 2393 кандидата от 13 партий. Процент отказов в регистрации составил 4 процента. Это ниже, чем в прошлом году (5,6%) и ниже среднероссийского показателя (4,8%). Основная причина отказов в регистрации – некорректный сбор подписей и несоблюдение требований законодательства в оформлении документов.

Были случаи и явных ухищрений. Так двое кандидатов скрыли свои судимости. В Волжском один кандидат так хотел попасть в депутаты, что пошёл на выборы сразу от двух партий, надеясь с гарантией попасть в кресло народного избранника. В итоге, обе партии отказались от его выдвижения.

Как уже сообщал РИАЦ, на территории 22 муниципальных районов региона проходят 153 избирательные кампании по выборам глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Кроме того, в трех городских округах – Волгограде, Волжском, Камышине – 9 сентября состоятся выборы депутатов городских дум. Голосование пройдет по замещению 916 мандатов: избирается 74 главы сельских поселений, замещается 842 депутатских мандата.

На выборах глав сельских поселений свои кандидатуры выдвигали 271 человек. Из них 129 являются самовыдвиженцами и 142 представляют политические партии: 70 – «Единую Россию», 41 – ЛДПР, 18 – «Справедливую Россию», 9 – КПРФ, 2 – партию Социальной защиты, 1 – «Партию дела» и 1 – «Партию Возрождения России».

На выборах депутатов представительных органов были выдвинуты 2237 кандидатов. Из них 88% представляют политические партии: 862 – «Единая Россия», 488 – ЛДПР, 172 – «Справедливая Россия», 159 – КПРФ, 75 – партия «Родина», 57 – «Гражданская платформа», 49 – «Альянс Зеленых», 47 – «Коммунисты России», 42 – «Партия пенсионеров», 24 - «Яблоко» и одного кандидата выдвинуло региональное отделение «Казачьей партии Российской Федерации». Остальные (261 человек) – самовыдвиженцы.

Большую часть кандидатов составляют мужчины – 59,5%. До 30 лет – 10,2% кандидатов, более половины (53%) кандидатов – в возрасте от 30 до 49 лет, старше 50 лет – 36,8%.

Виктор Черячукин заметил, что нынешние выборы в регионе имеет статус муниципальных, и те, кто в силу уважительных причин не может проголосовать в Единый день голосования, может это сделать досрочно - за десять дней до 9 сентября.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»