93508

Волгоградская область в полном объёме справилась с задачами ЧМ-2018

#Политика 1 Августа 2018, 12:09 Владимир Апаликов / Политика
Александр Куликов
Региональный Оргкомитет-2018 сегодня подвёл предварительные итоги прошедшего чемпионата мира по футболу. На заседании под руководством губернатора Андрея Бочарова были также рассмотрены вопросы эффективной реализации программы использования наследия ЧМ-2018.

Глава региона напомнил, что 20 июля Владимир Путин на совместном заседании Президентского совета по физкультуре и спорту и Наблюдательного Совета Оргкомитета «Россия-2018» подвёл первые итоги ЧМ-2018. Президент отметил при этом, что «чемпионат для России стал самым масштабным международным спортивным событием. Россия подарила миру незабываемый праздник».

«Волгоградская область, город-герой Волгоград, наши жители внесли свой достойный, существенный вклад в подготовку, организацию и проведение чемпионата мира по футболу в России, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Волгоградская область ответственно подошла к решению задач, поставленных президентом, и в полном объеме справилась со всеми поставленными задачами. Работой была охвачена вся область. Конечно, такой объем и масштабы работ стали возможными только с поддержкой президента России, правительства нашей страны».

По предварительным данным, общее число прибывших в Волгоград зарубежных и российских болельщиков составило более 220 тысяч человек. На стадионе «Волгоград Арена» в общей сложности присутствовали более 160 тысяч зрителей. Площадку Фестиваля болельщиков за месяц работы посетили свыше 600 тысяч жителей.

Чемпионат мира по футболу 2018 года дал дополнительную возможность жителям многих стран мира познакомиться с Волгоградской областью, ее традициями, историей, культурой, ее гостеприимными жителями. Количество иностранных гостей превысило аналогичный показатель за весь 2017 год в два раза.

«Это привело к оживлению региональной экономики, прежде всего сферы услуг, и объективно приведёт к росту поступлений налогов во все уровни бюджетов. В этой связи необходимо провести анализ и принять дополнительные решения по дальнейшему развитию таких сфер как туризм и международная деятельность», — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на масштабность, многоплановость и многочисленность проведенных на территории Волгоградской области мероприятий, все они прошли на высоком организационном уровне, в соответствии с требованиями ФИФА, с соблюдением всех норм безопасности, комфорта и сервиса.

Десятки тысяч человек приняли участие в подготовке, организации и проведении ЧМ-2018 в Волгоградской области. Им помогали около трёх тысяч специально подготовленных волонтёров. Безопасность мероприятий, общественный порядок на улицах обеспечивали свыше 12 тысяч сотрудников правоохранительных и силовых органов, специальных служб, частных охранных предприятий, членов казачьих и народных дружин. Особая нагрузка легла на транспортный комплекс. За время чемпионата всеми видами транспорта перевезено свыше полутора миллионов пассажиров.

По инициативе реготделения партии «Единая Россия», принято решение о награждении отличившихся участников подготовки, организации и проведения чемпионата мира по футболу в Волгоградской области специальным памятным знаком. Предложение поддержано Волгоградской областной думой, Общественной палатой, общественностью области.

«Спасибо всем, кто принимал участие. Особые слова благодарности — жителям Волгоградской области, волонтёрам, добровольцам за радушие и гостеприимство, за активную поддержку команд и внимание к гостям», — сказал Андрей Бочаров.

Работы по подготовке к чемпионату мира были синхронизированы с отраслевыми и территориальными планами социально-экономического развития Волгоградской области по всем направлениям жизнедеятельности. Андрей Бочаров заметил, что созданы новые возможности для дальнейшего развития региона, которые теперь необходимо в полной мере использовать.

Андрей Бочаров акцентировал внимание всех присутствующих на том, что региону предстоит максимально эффективно, в конструктивном взаимодействии со всеми профильными федеральными министерствами и ведомствами, использовать наследие чемпионата мира — всю созданную инфраструктуру, а также накопленный опыт — для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос