93411/

В Волгоградской области будет создан детский лагерь уровня «Артека»

#Политика 28 июля 2018, 13:28 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Вопросы летней оздоровительной кампании в Волгоградской области были рассмотрены сегодня, 28 июля, в ходе выездного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров. На примере муниципального лагеря «Зеленая волна» в Дубовском районе глава региона лично проверил, как организован летний отдых детей и подростков.

Всего в летней оздоровительной кампании этого года задействованы 724 детских оздоровительных учреждения региона. Среди них - 32 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. Планируется, что в этих учреждениях отдохнут более 90 тысяч детей. Всего до конца года участниками программ отдыха станут 140 тысяч детей и подростков.

- Одна из задач власти — обеспечить детям доступный отдых и оздоровление в современных условиях, отвечающих самым высоким стандартам. Мы хотим создать в регионе свой «Артек» — такого уровня лагерь, и затем уже формировать подобные лагеря в муниципальных образованиях, — отметил Андрей Бочаров. - В течение пятилетней программы мы будем доводить базовый детский лагерь региона до современного уровня, чтобы он отвечал самым высоким стандартам. Одним из таких перспективных объектов является лагерь «Зеленая волна». Он подходит и по вопросам безопасности, здесь достаточно серьезная территория для развития, недалеко от Волгограда, хорошая транспортная составляющая. Здесь хороший микроклимат, рядом Волга, которая дает дополнительную привлекательность.

База детского оздоровительного лагеря расположена на территории 122 гектаров и функционирует круглогодично. Ежегодно в «Зеленой Волне» отдыхают и оздоравливаются более 2,5 тысяч детей и подростков. В лагере проходят смены по четырем направлениям: гражданское воспитание; приобщение детей к культурному наследию; физическое воспитание и формирование культуры здоровья; трудовое воспитание и профессиональное самоопределение. С 2017 года здесь также проводится программа «Смена чемпионов» для юных футболистов. На территории расположены стадион, баскетбольная и две волейбольные площадки, открытая эстрада, а также детский игровой городок. В минувшем году лагерь вошел в программу по адаптации помещений для создания доступной среды.

Отметим, что поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В течение этого лета глава региона провел несколько выездных совещаний в региональных и муниципальных лагерях, чтобы лично ознакомиться с системой детского отдыха, оценить потенциал и определиться с базой, где можно создать такое оздоровительное учреждение. 5 июня на оперативном совещании глава региона поставил задачу сформировать долгосрочную программу развития системы отдыха и оздоровления.

- В Волгоградской области мало детских оздоровительных лагерей, которые отвечают современным требованиям. Нам необходимо в рамках концепции развития территорий детства определить, что надо сделать, чтобы наши дети имели возможность отдохнуть и оздоровиться в современном лагере, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Недавно в «Зеленой волне» был отремонтирован корпус, где расположены столовая, многофункциональный актовый зал, конференц-зал, а также спальные комнаты воспитанников. Губернатор пообщался со старшеклассниками – участниками тематической смены, являющейся отборочным этапом образовательной программы «Капитаны-России». Победители по результатам собеседования получат гранты на обучение в Российском экономическом университете им. Плеханова.

По итогам выездного совещания Андрей Бочаров поставил задачу в течение года определиться с наполнением территории лагеря «Зеленая волна», продумать варианты ее использования и представить предложения для создания удобной современной базы отдыха и обучения для детей и юношества.

Напомним, проблема изношенности инфраструктуры детских лагерей обсуждалась на совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ. В 2017 году указом главы государства в России объявлено десятилетие детства.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров подал в ИКВО документы для регистрации на выборах губернатора
Андрей Бочаров подал в ИКВО документы для регистрации на выборах губернатора
В четверг, 18 июля, Андрей Бочаров предоставил в облизбирком документы для регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона.
#Политика сегодня в 12:07
В Волгоградской области могут полностью запретить электросамокаты
В Волгоградской области могут полностью запретить электросамокаты
Такая инициатива уже обсуждается на уровне Государственной думы РФ
#Политика 16.07.2024
Противопожарную службу Волгоградской области усилили вертолетом МЧС
Противопожарную службу Волгоградской области усилили вертолетом МЧС
Авиатехника на постоянной основе дежурит на аэродроме «Юного Ястреба» и готова вылететь в любую точку региона в случае необходимости
#Политика 16.07.2024
В губернаторы Волгоградской области выдвинулись 5 кандидатов
В губернаторы Волгоградской области выдвинулись 5 кандидатов
На должность главы региона претендуют пять человек: Бочаров Андрей Иванович, Кононенко Алексей Юрьевич, Васютенко Алексей Васильевич, Кареликов Евгений Андреевич и Дмитриев Олег Васильевич.
#Политика 16.07.2024
В Астраханской области запрещают использование пиротехники
В Астраханской области запрещают использование пиротехники
Решение принято в целях обеспечения безопасности и спокойствия граждан на фоне возможных атак украинских беспилотников
#Политика 15.07.2024
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с крайне опасной пожарной обстановкой
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с крайне опасной пожарной обстановкой
Дневные температуры атмосферного воздуха в Волгоградской области уже третью неделю подряд превышают 35-градусную отметку
#Политика 15.07.2024
Топ новостей
Опрос