93274

Успехи волгоградского региона по развитию конкуренции были отмечены на федеральном уровне

#Политика 24 Июля 2018, 18:21 Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 703
Сегодня заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели в регионе совещание по вопросам развития конкуренции. По его итогам было подписано соглашение о взаимодействии Волгоградской области с антимонопольной службой.

Волгоградская область входит в число шести пилотных регионов страны по развитию конкуренции. Проект развивается с 2014 года, и за это время удалось достичь серьезных успехов. Если в 2015 году по уровню содействия конкуренции регион находился на 64 месте, то в 2016 году вышел на 23 место.
- За один год Волгоградская область в рейтинге аналитического центра Правительства Российской Федерации скакнула с 64 на 23 место. Ни у одного субъекта такого быстрого и успешного движения вперед ещё не было, - отметил Андрей Цыганов.

По его словам, лучшие практики регионов, в том числе и волгоградского будут распространены на всю страну.

В настоящее время у Волгоградской области выстроены конструктивные взаимоотношения с федеральной антимонопольной службой. «В этом году работа, начатая с ФАС, продолжается с учётом положений указа президента РФ», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Полностью сформирована региональная нормативно-правовая база, действует координационный совет при губернаторе по развитию малого и среднего предпринимательства. Для реализации механизма общественного контроля за деятельностью монополистов работает межотраслевой совет потребителей. Разработана дорожная карта по содействию развитию конкуренции, также в регион достиг хороших показателей в вопросе прозрачности процедур госзакупок. Продолжается работа совместно с уполномоченным по правам предпринимателей по устранению избыточного муниципального и государственного регулирования, по снижению административных барьеров.

- В прошлом году были достигнуты целевые показатели по 62-м пунктам из 69-ти стандарта Волгоградской области по развитию конкуренции, - проинформировал глава региона. При этом он отметил, что в некоторые пункты нужно вносить коррективы. Например, в задачи по охвату связи. Здесь для развития конкуренции необходимо наличие, как минимум, двух операторов связи. Но в ряде отдаленных территорий с малой численностью населения достичь такого показателя не всегда удается. В этом вопросе ФАС готов оказывать региону методическую помощь.

Сегодняшнее совещание еще раз подтверждает, что Волгоградская область - регион государственного значения. Как отметил после заседания Андрей Цыганов, в вопросе развития конкуренции к региону - безусловное доверие федерального центра. Волгоградская область сама вызвалась войти в пилотный проект в числе первых, здесь были разработаны стандарты по развитию конкуренции, дорожная карта. Сейчас она корректируется с учетом положений указа президента РФ, а также задач, поставленных по итогам Госсовета по развитию конкуренции.

Нужно добавить, что вопросы государственного значения в ходе рабочих поездок в Волгоградскую область рассматривают многие федеральные руководители. За последние два года рабочие поездки в регион провели руководители Минтранса РФ и Росавтодора, Минобрнауки РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минстроя РФ, Минсельхоза, Роспотребнадзора РФ и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Об этом свидетельствуют видеозаписи с участков для голосования, об этом им говорили и сами избиратели.
#Политика 21.09.2021
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика 21.09.2021
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика 21.09.2021
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика 20.09.2021
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика 20.09.2021
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга