93274

Успехи волгоградского региона по развитию конкуренции были отмечены на федеральном уровне

#Политика 24 Июля 2018, 18:21 Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели в регионе совещание по вопросам развития конкуренции. По его итогам было подписано соглашение о взаимодействии Волгоградской области с антимонопольной службой.

Волгоградская область входит в число шести пилотных регионов страны по развитию конкуренции. Проект развивается с 2014 года, и за это время удалось достичь серьезных успехов. Если в 2015 году по уровню содействия конкуренции регион находился на 64 месте, то в 2016 году вышел на 23 место.
- За один год Волгоградская область в рейтинге аналитического центра Правительства Российской Федерации скакнула с 64 на 23 место. Ни у одного субъекта такого быстрого и успешного движения вперед ещё не было, - отметил Андрей Цыганов.

По его словам, лучшие практики регионов, в том числе и волгоградского будут распространены на всю страну.

В настоящее время у Волгоградской области выстроены конструктивные взаимоотношения с федеральной антимонопольной службой. «В этом году работа, начатая с ФАС, продолжается с учётом положений указа президента РФ», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Полностью сформирована региональная нормативно-правовая база, действует координационный совет при губернаторе по развитию малого и среднего предпринимательства. Для реализации механизма общественного контроля за деятельностью монополистов работает межотраслевой совет потребителей. Разработана дорожная карта по содействию развитию конкуренции, также в регион достиг хороших показателей в вопросе прозрачности процедур госзакупок. Продолжается работа совместно с уполномоченным по правам предпринимателей по устранению избыточного муниципального и государственного регулирования, по снижению административных барьеров.

- В прошлом году были достигнуты целевые показатели по 62-м пунктам из 69-ти стандарта Волгоградской области по развитию конкуренции, - проинформировал глава региона. При этом он отметил, что в некоторые пункты нужно вносить коррективы. Например, в задачи по охвату связи. Здесь для развития конкуренции необходимо наличие, как минимум, двух операторов связи. Но в ряде отдаленных территорий с малой численностью населения достичь такого показателя не всегда удается. В этом вопросе ФАС готов оказывать региону методическую помощь.

Сегодняшнее совещание еще раз подтверждает, что Волгоградская область - регион государственного значения. Как отметил после заседания Андрей Цыганов, в вопросе развития конкуренции к региону - безусловное доверие федерального центра. Волгоградская область сама вызвалась войти в пилотный проект в числе первых, здесь были разработаны стандарты по развитию конкуренции, дорожная карта. Сейчас она корректируется с учетом положений указа президента РФ, а также задач, поставленных по итогам Госсовета по развитию конкуренции.

Нужно добавить, что вопросы государственного значения в ходе рабочих поездок в Волгоградскую область рассматривают многие федеральные руководители. За последние два года рабочие поездки в регион провели руководители Минтранса РФ и Росавтодора, Минобрнауки РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минстроя РФ, Минсельхоза, Роспотребнадзора РФ и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос