Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: Волгоград в целом справился с последствиями непогоды

Владимир Апаликов / Происшествия
24 Июля 2018 13:21
736
Андрей Бочаров: Волгоград в целом справился с последствиями непогоды
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании под председательством министра МЧС РФ Евгения Зиничева. На заседании рассматривался и вопрос о ситуации в городе-герое в связи с непростыми погодными условиями. 

Предупреждение и ликвидация последствий ЧС является одной из важных задач руководства Волгоградской области, силовых и правоохранительных структур. В регионе выстроено системное межведомственное взаимодействие для оказания своевременной помощи людям, попавшим в сложную ситуацию.

Так, с 2014 года в регионе регулярно проходят совместные тренировки и учения, в ходе которых отрабатывается координация действий всех сил и средств. Эта практика доказала свою эффективность в работе по ликвидации и минимизации последствий ландшафтных пожаров 2017 года, а также паводка в марте текущего года. Слаженность работы и эффективность межведомственного взаимодействия неоднократно отмечались на федеральном уровне.

Скоординированные усилия направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности жителей региона, о чём неоднократно заявлял Андрей Бочаров. В регионе создана комплексная система оповещения и информирования людей, которая охватывает 100% населения Волгоградской области. На всей территории региона действует Система-112, создан единый центр обработки данных. В течение ближайших пяти лет современная система обеспечения безопасности охватит все муниципальные образования Волгоградской области.

Андрей Бочаров после совещания напомнил журналистам, что 15 июля за 2,5 часа выпало столько осадков, что подобного количества невозможно найти в архивах за всё время метеонаблюдений.

«Очень непростая ситуация, и мы понимаем, что любой отход от привычного уклада жизни, – аномальные природные условия, ситуации, связанные с пресловутым человеческим фактором, ликвидация этих последствий, реализация масштабных мероприятий, строительство объектов, реализация проектов в рамках повседневной деятельности – вызывает определенные неудобства у жителей, – заметил губернатор. – Поэтому задача власти, руководителей того или иного уровня информировать прежде всего жителей о событиях, о тех последствиях, которые наступают в рамках этих событий».

Андрей Бочаров отметил, что управленческая команда под руководством главы администрации Волгограда Виталия Лихачёва в целом справилась с поставленной задачей.

«Конечно, есть недостатки, но мы считаем, что центр принятия управленческих решений должен делегироваться тем, кто за это отвечает, поэтому центр находился в городе, а регион полностью оказал помощь и поддержку. Дальнейшая задача: ликвидация последствий и предупреждение последствий. Сейчас работают специалисты и эксперты, чтобы предотвратить подобные ситуации».
Обсуждения (0):

Возврат к списку