93176

Волгоградским животноводам субсидируют заготовку кормов

#Экономика и бизнес 20 Июля 2018, 17:02 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области начал прием документов от предприятий племенного животноводства для получения дополнительной помощи на заготовку кормов в рамках единой субсидии. Вслед за ними поддержку получат и другие животноводческие хозяйства — уже завершается формирование необходимой для этого нормативно-правовой базы.

- Выпавшие обильные дожди позволят увеличить объемы заготовки сена, однако засушливые май-июнь помешали животноводам запастись кормами в необходимых объемах. Учитывая сложные погодные условия, губернатор Андрей Бочаров на совещании в Октябрьском районе поставил задачу рассмотреть варианты компенсации. Облкомсельхозом разработан механизм предоставления поддержки, и сегодня начался прием документов от племенных хозяйств для получения дополнительной помощи в рамках единой субсидии, - пояснили в комите.

Профильное ведомство продолжает мониторинг обеспечения кормами животноводческих предприятий, контролирует темпы и объемы заготовок. Сформирована «дорожная карта» мероприятий, направленных на обеспечение успешной зимовки и сохранение поголовья, особенно крупного рогатого скота. На сегодня его численность в хозяйствах всех категорий составляет 315,7 тысячи голов.

На данный момент в регионе проведен покос естественных трав на площади 66,4 тысячи гектаров, сеяных трав — 19,5 тысячи гектаров. С учетом запасов прошлого года сегодня у животноводов имеется 120 тысяч тонн сена, 41,5 тысячи тонн сенажа, 345,6 тысячи тонн соломы, 8,2 тысячи тонн сочных кормов, 6,2 тысячи тонн зернофуража. Заготовка сена и кормов продолжится до октября.

Подспорьем для селян также стало разрешение проводить покос трав на безвозмездной основе на сопредельных с лесами участках. При этом одновременно решается вопрос повышения пожарной безопасности на территориях лесного фонда. По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, наиболее активно покосы идут на территориях Лещевского, Даниловского, Михайловского, Нижнечирского, Подтелковского, Старополтавского и Калачевского лесничеств. В каждом из них скошена трава на площади от 100 до 200 гектаров.

- Для оформления разрешения на покосы на лесных участках необходимо обратиться в контору лесничества, - напомнили в облкомприроды.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Жители российских городов благодарят волгоградцев за открытки Победы
Жители российских городов благодарят волгоградцев за открытки Победы
I открытый региональный конкурс «Открытка Победы» состоялся в декабре прошлого года.
Волгоградцы могут выиграть в конкурсе путешествие своей мечты
Волгоградцы могут выиграть в конкурсе путешествие своей мечты
Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Маршрут построен».
Более 500 туристов приехали в Волгоград на скоростных электропоездах
Более 500 туристов приехали в Волгоград на скоростных электропоездах
Гости познакомились с главными достопримечательностями города-героя и узнали историю Сталинградской битвы в рамках патриотического маршрута.
Более 200 волгоградских предприятий установили партнерство с Казахстаном
Более 200 волгоградских предприятий установили партнерство с Казахстаном
Сотрудничество с партнёрами из других стран и республик остается стабильным.
Господдержка самозанятых Волгоградской области составила 14 млн рублей
Господдержка самозанятых Волгоградской области составила 14 млн рублей
В данном статусе в регионе зарегистрировано более 90 тысяч человек
Топ новостей
Опрос