92503

«Волгофарм» опорочил конкурентов из других аптек

#Экономика и бизнес 28 Июня 2018, 10:14 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Волгоградское УФАС России вынесло решение по наружной рекламе «Волгофарма». Волгоградское УФАС России вынесло решение по наружной рекламе «Волгофарма». Спорная реклама гласит: «Здоровье – не азартная игра. Покупайте лекарства в проверенных аптеках!!!». И далее следовал адрес новой аптеки нашего аптечного гиганта.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФАС, к антимонопольщикам обратились сразу два заявителя, усмотрев в данной рекламе выпад против других аптек. В ходе дела были проведены две лингвистические экспертизы текста рекламы. Первая экспертиза была изготовлена по заказу ГУП «Волгофарм» и содержала вывод о том, что текст рекламы, включая слова «азартная игра» и «проверенные аптеки» не нарушает общие требования к рекламе, не содержит сравнения и не имеет порочащих деловую репутацию свойств.

Однако, другая экспертиза, проведённая по инициативе УФАС, пришла к противоположному выводу. А именно: что данная реклама содержит некорректное сравнение лекарств, продаваемых в аптеках «Волгофарм», с лекарствами, продаваемыми в других аптеках, что порочит деловую репутацию конкурентов аптечной сети на рынке реализуемых лекарственных препаратов.

Комиссией Волгоградского УФАС России рассматриваемая реклама ГУП «Волгофарм» признана недобросовестной, нарушающей п. 1 и 2 ч. 2 ст. 5 Закона о рекламе № 38-ФЗ.

Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко отметила, что с начала этого года значительно увеличилось количество заявлений на нарушение рекламного законодательства, а также на недобросовестную конкуренцию в отношении аптек, работающих на территории региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос