Понедельник 20 Августа, 2018 г.
Доллар 66.88 Евро 76.18
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В ЦПКиО смонтировали центральную ось колеса обозрения

Елизавета Затямина / Общество
12 Июня 2018 15:22
656
В ЦПКиО смонтировали центральную ось колеса обозрения
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Центральную ось колеса обозрения закрепили на установленное ранее основание, состоящее из двух опор и «короны». Элемент конструкции весом 4,5 тонны с габаритами 1,7 метров в высоту и 2,5 метра в длину поднимали наверх при помощи подъемного крана.

После установки центральной оси, рабочие поэтапно начнут монтировать на нее элементы круга колеса обозрения: стрелы и два пояса. Они будут состоять из 40 ферм длиной 12 метров и весом около двух тонн, выполненных из высокопрочной легированной стали. Также специалистам предстоит смонтировать беговую дорожку – еще одну составляющую круговой фермы.

Круг для колеса обозрения общим весом 80 тонн изготовили по специальному заказу на одном из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге и несколько дней назад доставили на территорию парка. Выполнять монтаж будут при помощи 45-метровой вышки, а также подъемных кранов.

Для обеспечения безопасности монтажа работы на высоте проводятся только в дневное время при условии благоприятной погоды с минимальным ветром. На площадке задействована спецтехника, снабженная датчиками, измеряющими скорость порывов ветра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ.

- Колесо обозрения будет способно выдержать порядка 500 тонн веса, при этом его реальная нагрузка будет в шесть раз ниже - около 80 тонн. Перед запуском колеса обозрения специалисты проведут ряд тестовых испытаний, - рассказал монтажник Александр Неведров.

После завершения монтажа круга, рабочие установят 20 закрытых кабинок вместимостью до четырех человек. Все кабинки будут оснащены системами вентиляции, отопления и кондиционирования, что позволит использовать аттракцион практически круглый год. Кроме того, в кабинки дополнительно установят аудиосистемы – отдыхающие смогут прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах города. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных групп посетителей. Гарантия на всю конструкцию составляет 50 лет.

Напомним, что работы по возведению колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха начались в феврале. Для устройства основания, которое обеспечит безопасную эксплуатацию аттракциона, было установлено 48 свай и использовано порядка 250 кубометров бетона.

Вместе с монтажом колеса обозрения ведется работа по благоустройству территории. Центральному парку долгие годы не уделялось должного внимания, и большая часть территории пришла в запустение. Возрождая одно из исторических мест отдыха горожан, инвестор также создает необходимую парковую инфраструктуру, в том числе дождевую канализацию, малые архитектурные формы. Восстановительные работы проводятся с соблюдением всех технических требований.

Уже проведено масштабное обновление зеленой зоны: высадили 100 саженцев деревьев и 600 кустарников. Среди них березы, сосны, дуб красный, клены, вишня сакуры и можжевельники. За всеми зелеными растениями ведется постоянный уход. Всего в обновленном парке появятся более 350 наименований молодых и здоровых деревьев и кустарников, в том числе волгоградцев будут радовать липы, ивы, горные сосны и некоторые виды магнолий.

- Продолжается монтаж этногородка и планировка территории под другие интерактивные зоны - аллею городов-побратимов, зону водных аттракционов и многое другое,- отметил инвестор Петр Пигалев.

В конце января в мемориальной зоне парка был торжественно открыт памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева», который восстановлен в ходе первого этапа реконструкции ЦПКиО. Сегодня памятник военной истории, который долгое время оставалось заброшенным, приведен в порядок и стал доступен для всех волгоградцев и гостей города.
Обсуждения (0):

Возврат к списку