91876

Дольщики в Волжском получают всю информацию о решении проблемы долгостроев

#Экономика и бизнес 6 Июня 2018, 14:50 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: «Волжская правда»
В Волжском состоялась очередная встреча представителей администрации Волгоградской области с инициативной группой дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». Участники собрания на месте получили из первых рук всю необходимую информацию о ходе решения застарелой проблемы.

Как сообщил представитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Роман Косьянов, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, принято беспрецедентное решение о выделении из бюджета региона 60 миллионов рублей на выкуп квартир для государственных нужд и последующую передачу их отдельным категориям граждан. Это лишь одна предпринятая мера из списка других для завершения одного из самых проблемных долгостроев.

Как уже сообщал РИАЦ, строительство комплекса, состоящего из двух 17-этажных и одного 15-этажного домов было начато в октябре 2013 года, а уже в июне 2016-го приостановлено. Через год в отношении застройщика введена процедура банкротства, в отношении руководителей компании-застройщика возбуждено уголовное дело.

«Мы должны были заселиться ещё в 2015 году, но стройка встала. Теперь ждём декабря, наша квартира как раз находится в первом доме. Мы видим, что власть занялась нашей проблемой, это даёт надежду», – рассказала Наталья Коновалова.

Выделенные средства позволят новой подрядной организации, выразившей готовность завершить объект, продолжить строительство. Ранее на выездном заседании расширенной рабочей группы была поставлена задача достроить первый дом жилого комплекса уже в декабре текущего года. Напомним, субъект не наделен полномочиями по достройке проблемных домов, однако решение проблем обманутых дольщиков в регионе остается ключевым, власть людей в беде не бросает.

В Волгоградской области работа по завершению долгостроев системно ведётся с 2014 года и находится под личным контролем губернатора Андрея Бочарова. С этой целью в регионе задействован комплекс правовых и организационных механизмов. Добросовестные застройщики получают под свои проекты земельные участки в аренду без торгов, снижается плата за землю. Компаниям оказывается содействие в подключении достраиваемых домов к инженерным сетям. Принят областной закон о бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам.

Областная власть предпринимает все возможные меры. В результате за три года достроено 45 многоквартирных домов, защищены права порядка четырех тысяч дольщиков. Найдены способы завершения наиболее сложных объектов. Разработан чёткий порядок действий по достройке каждого из проблемных домов. Строительство 17 из них намечено завершить уже в 2018 году. Как заявил губернатор Андрей Бочаров, плановая комплексная работа будет продолжаться до полного решения проблемы долгостроев.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос