91806

В регионе за счет промышленности на 2,3 млрд рублей выросли отчисления в бюджет

#Экономика и бизнес 4 Июня 2018, 15:23 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 826
Промышленные предприятия региона по итогам работы в январе-апреле 2018 года направили налогов в консолидированный бюджет области 10,9 миллиарда рублей. Это на 2,3 миллиарда рублей или 26,7% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как подчеркнули в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона индустриальный сектор по-прежнему занимает первое место в доходах бюджета с долей более 43%.

По обрабатывающим производствам налоговые поступления составили более 8,7 миллиарда рублей, прирост составил 2,5 миллиарда рублей. Увеличение налоговых поступлений от обрабатывающих предприятий обеспечено за счет роста уплаты предприятиями налога на прибыль и НДФЛ.

Наибольшую динамику роста налога на прибыль показали: ООО "Мегамикс", АО "Волжский Оргсинтез", ЗАО "Трубный завод "Профиль-Акрас" им. Макарова В.В.", АО "Каустик", АО "Силд Эйр Каустик", ОАО "Сады Придонья", Волгоградский филиал ООО "Омсктехуглерод", АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады", ООО "Трубопроводные покрытия и технологии", ОАО «Волжский Абразивный Завод», ЗАО "Волгоградский арматурный завод", ООО "ТД Грасс".

Также значительно увеличили уплату налога на прибыль в бюджет Волгоградской области организации-участники КГН - компании «ЛУКОЙЛ» и «Северсталь».

По налогу на доходы физических лиц за 4 месяца 2018 года прирост налога от промышленного комплекса составил около 350 миллионов рублей. Увеличение обусловлено ростом заработной платы на промышленных предприятиях.

По данным Волгоградстата, за январь-март 2018 года рост среднемесячной зарплаты работников полного круга организаций Волгоградской области в обрабатывающих производствах составил от 6,2% до 14,9%. Например, в производстве кокса и нефтепродуктов рост заработной платы составил 6,2%, в производстве готовых металлических изделий - 5,5%, металлургии - 7,4%, в производстве электрического оборудования; химических веществ и продуктов; стройматериалов - более 10%.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос