91526

Волгоградский Центр поддержки экспорта помог предприятиям заключить 35 контрактов

#Экономика и бизнес 25 Мая 2018, 18:33 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 829
Благодаря сотрудничеству с региональным Центром поддержки экспорта волгоградские предприятия с начала года уже заключили 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Всего же за пять месяцев его услугами воспользовались более 80 малых и средних предприятий, отметили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, Центр поддержки экспорта Волгоградской области работает с 2016 года как структурное подразделение Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

В Центре субъекты МСП могут получить бесплатную консультационную и экспертную поддержку по вопросам ведения экспортной деятельности. Здесь же им помогают найти партнеров, организовать «деловые миссии», стать участниками международных выставок и многое другое.

Среди компаний, которые регулярно получают консультации, участвуют в образовательных программах, бизнес-миссиях — ООО «СтеклоПласт». Это позволило ему расширить линейку выпускаемой продукции и найти новых партнёров. На сегодняшний день организация единственная в регионе производит стеклокомпозитную арматуру, которая полностью заменяет стальную, со сроком службы более 80 лет и выгодной себестоимостью.

Отметим, что в Волгоградской области на протяжении последних четырёх лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно- ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок. Перед профильными ведомствами главной региона Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить объем экспорта.


Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос