91227

В Волгограде в предварительном голосовании участвуют более 180 человек

#Политика 16 Мая 2018, 16:00 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1628
Сегодня региональный оргкомитет зарегистрировал 64 участников процедуры предварительного голосования. Ранее в списке значились 133 фамилии. Вчера завершился прием заявок – в дебатах будут участвовать 187 человек, многие из которых в случае победы в ПГ станут претендовать на депутатский мандат Волгоградской городской Думы.

Завершился прием заявлений. Сегодня мы утвердили список из 187 человек для участия в предварительном голосовании, которое пройдет по всей России 3 июня 2018 года. Параллельно идут дебаты, которые мы организуем на основании положения о проведении предварительного голосования. Также кандидаты проводят встречи с населением, чтобы найти своих сторонников. Сегодня мы еще раз утвердили список дебатов, которые пройдут с 17 мая по 25 мая. В них примут участие те, кто еще не участвовал, - пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

По его словам, на сегодняшнем заседании никому из последних заявителей в регистрации не отказали.

- Раньше были несколько человек, которым мы отказали. В числе последних - Алексей Ульянов. На предыдущем заседании оргкомитета мы приняли решение не регистрировать его, потому что получили от регионального отделения партии «Родина» письменное подтверждение, что Алексей Ульянов является членом этой партии. Но после он проинформировал региональное отделение партии «Родина» о том, что вышел из партии. В соответствии с положением о процедуре предварительного голосования «Единой России» его участник не может быть членом другой партии. И сегодня мы зарегистрировали Алексея Ульянова, потому что сейчас у него есть право, желание и возможность участвовать на нашей площадке в предварительном голосовании, - прокомментировал Сергей Горняков.

Желание стать кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах в заксобрания выразили представители разных профессий: учителя, врачи, предприниматели, рабочие, пенсионеры, студенты. Заявки подавали люди, не имевшие в прошлом проблем с законом.

В числе участников ПГ - 24 действующих депутатов Волгоградской гордумы. Список участников и сведения о них размещаются на сайте предварительного голосования. 

- В ближайшее время вы увидите все 187 фамилий на этом сайте, - заверил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Но чтобы избиратели могли лучше узнать тех, кто намерен представлять их интересы в городском парламенте, организуются политические дебаты. Потенциальный кандидат на главные выборы должен принять участие как минимум в двух таких дебатах на территории своего избирательного округа.

Процедура стартовала 23 апреля – завершатся все дебаты 27 мая. На 40 площадках участники дискутируют на темы «Продолжительность жизни «80+»: «Обеспечить здоровье и долголетие», «Рост доходов граждан: что могут депутаты?», «Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)», «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль», «На выполнение задач президента нужны средства. Как наполнить бюджет?», «Справедливое ЖКХ: понизить платежи — увеличить эффективность», «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?», «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения». В единый день предварительного голосования в Волгограде на 18 избирательных округах будут работать 64 участковые счетные комиссии, которые определят лидеров ПГ. Обработать им предстоит 219100 бюллетеней со специальной маркой с голограммой. Форму документов и средства защиты сегодня также на заседании оргкомитета.

- Никакой возможности их подделать не будет. Сама организация процедуры предварительного голосования нареканий не вызывает: система работает в штатном режиме, без сбоев, жалоб как со стороны участников, так и со стороны людей, которые следят за процессом, в оргкомитет не поступало, - сообщил Сергей Горняков.

Дебаты продлятся до 27 мая. 3 июня станут известны имена тех, кто представит на выборах партию «Единая Россия».

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатов от ЕР в депутаты Волгоградской городской Думы впервые проходит по 1 модели, при которой выбрать предлагается всем жителям избирательного округа. При второй это могут сделать только жители избирательного округа, зарегистрированные в качестве выборщиков, при третьей – представители общественности и члены партии, в четвертой – только члены партии.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»