88046

В Волгоградской области лишили лицензии уже третью управкомпанию

#Экономика и бизнес 30 Января 2018, 15:58 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставили решение Арбитражного суда Волгоградской области об аннулировании лицензии ООО «ЖЭК» без изменений. Как сообщили в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, обращение ведомства в суд с иском о лишении управляющей организации разрешительного документа было санкционировано областной лицензионной комиссией в июле 2017 года. Суд поддержал позицию инспекции, однако лицензиат решил оспорить данное решение, подав апелляционную жалобу.

- Лицензия на управление общим имуществом многоквартирных домов была предоставлена в ООО «ЖЭК» апреле 2015 года. Работа компании неоднократно вызывала нарекания со стороны жильцов и надзорных органов. Проводимые проверки показывали, что жалобы людей обоснованы, инспекторами фиксировались нарушения в содержании многоквартирных домов и общего имущества собственников помещений. На выдаваемые предписания управляющая организация должным образом не реагировала, за что систематически привлекалась к административной ответственности. Сначала УК стала «рекордсменом» по количеству исключенных из реестра лицензии домов - 89 многоэтажек, а затем и вовсе лишилась права работы на рынке, - пояснили в Госжилнадзоре.

В инспекции отметили, что еще одно подобное дело рассматривается в отношении ООО «Управляющая компания «Волга-Комсервис».

Напомним, что Волгоградская область стала первым регионом в России, где недобросовестные управляющие компании начали лишать лицензий. Это третья по счету управляющая компания после ООО «МДМ – Комсервис» и ООО «ПалласСтройДом», которая из-за плохой работы лишилась права действовать на рынке услуг. — Наведение порядка в сфере управления домами продолжается.

Добавим, что наведение порядка в сфере ЖКХ – один из приоритетов работы профильных ведомств администрации Волгоградской области. За три квартала 2017 года в рамках государственного жилищного надзора и лицензионного контроля органами областного Госжилнадзора проведено 1800 внеплановых и плановых проверок, в ходе которых выявлено 3549 нарушений обязательных требований, составлено 2000 протоколов, предъявлено штрафных санкций на сумму 17,781 млн рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
#Экономика и бизнес сегодня в 11:33
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос