Пятница 23 Февраля, 2018 г.
Доллар 56.65 Евро 69.81
облачно, небольшой снег -10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Во время матчей ЧМ-2018 Волгоград станет больше пешеходным

Андрей Бондарев / Авто/Мото
26 Января 2018 11:15
401
Во время матчей ЧМ-2018 Волгоград станет больше пешеходным
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В дни проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года улицы, прилегающие к стадиону «Волгоград Арена», станут пешеходными зонами, сообщает пресс-служба мэрии. Соответственно, часть прилегающей территории будет отведена под организацию дополнительных автопарковок. Также в рамках ранее утвержденного плана праздничных мероприятий на улицах Чуйкова, Советской, набережной имени 62-й Армии будут действовать традиционные пешеходные зоны. Данное решение принято для удобства и безопасности болельщиков.

Как отметили в администрации столицы региона, подобная практика обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, реализуется во всех крупных городах мира. В Волгограде такие ограничения успешно практикуются во время общегородских праздников, в том числе Дня города, Дня молодежи, карнавальных шествий и других. В этот период ограничивается проезд транспорта по ряду улиц, в том числе по ул. Чуйкова, Советской, им. Володарского, Комсомольской, им. Гоголя. Напомним, для обеспечения безопасности в ходе памятного шествия в Волгограде в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк» с 08:00 до 16:00 вводился полный запрет движения транспортных средств на отрезке проспекта имени Ленина и на прилегающих улицах.

Также время проведения встреч ЧМ-2018 и тестовых матчей в городе-герое изменится схема движения транспорта. Она была разработана с привлечением волгоградских и московских специалистов автодорожной отрасли. Для этого детально исследованы городские и транзитные транспортные потоки, рассчитано количество автомобилей, которое парковочные площади способны принять без ущерба для жителей города, а также учтена почасовая пропускная способность автодорог, задействованных в транспортном обеспечении в указанный период. Основным документом, который лег в основу схемы стал План управления перевозками, разработанный специально к ЧМ-2018 специалистами Высшей школы экономики.

Предварительную проверку схема пройдет в дни тестовых матчей – 21 апреля и 2 мая, и в день проведения финала Кубка России по футболу. В ходе проведения этих игр будут отработаны все организационные вопросы, связанные с проведением мундиаля. Это не только работа дорожной и транспортной инфраструктуры, но и комплексное функционирование стадиона, проход болельщиков на стадион в соответствии с требованиями силовых структур, сервисы для зрителей и клиентских групп, подготовка контролеров-распорядителей и волонтеров.

Ограничение на движение и стоянку транспортных средств, по примеру других масштабных мероприятий, будет вводиться с начала календарных суток проведения матчей ЧМ-2018. Это связано с масштабной подготовительной работой, которую необходимо провести в рамках обеспечения безопасности зрителей и горожан. В ходе этих мероприятий, в том числе, будут осмотрены прилегающие к стадиону территории, установлены дополнительные знаки информации, определены дополнительные пути входа и выхода зрителей с арены.

На период футбольных матчей будет приостановлено движение, остановка и стоянка транспортных средств с 00:00 18 июня до 05:00 19 июня; с 00:00 22 июня до 02:00 23 июня; с 00:00 25 июня до 01:00 26 июня; и с 00:00 28 июня до 01:00 29 июня на автомобильных дорогах: улицы Батальонной, улицы Химической, дороги от проспекта им. В.И. Ленина до наб. 62-й Армии, проспекта им. В.И. Ленина в границах от улицы 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской, наб. 62-й Армии в границах от улицы Комсомольской до улицы им. маршала Чуйкова, улицы Комсомольской в границах от улицы Советской до наб. 62-й Армии, улицы 7-й Гвардейской в границах от улицы им. маршала Чуйкова до наб. 62-й Армии, улицы Коммунистической в границах от улицы им. Гоголя до улицы Комсомольской, улицы им. Рихарда Зорге в границах от местного проезда проспекта им. В.И. Ленина до проспекта им. В.И. Ленина, улицы Козловской в границах от улицы Профсоюзной до улицы Академической, ул. им. маршала Чуйкова в границах от наб. 62-й Армии до проспекта им. В.И. Ленина, улицы Кубинской в границах от ул. им. Лермонтова до проспекта им. В.И. Ленина.

Рекомендуемые пути объезда: улица Профсоюзная, улица Ростовская, улица Краснознаменская, улица Голубинская, улица Невская, улица Комсомольская, улица Хиросимы, улица 7-й Гвардейской, улица 4-х Связистов, улица им. Рихарда Зорге, улица 39-й Гвардейской, проспект Металлургов, проспект им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, улица Ангарская, улица Советская, улица им. Рокоссовского, улица им. Лермонтова, улица им. маршала Еременко, улица Ополченская, III Продольная магистраль.

На время проведения ЧМ-2018 в Волгограде будут организованы специальные парковки для тех, кто приедет в город на личном автотранспорте. Перехватывающие парковки появятся у ТЦ «Комсомолл», ТЦ «Акварель», ТЦ «Ашан», на улице Тракторостроителей. Общее количество транспорта, который они смогут принять, составляет более 3000 автомобилей и свыше 80 автобусов. Данные парковки будут работать бесплатно.

Жителям расположенных рядом со стадионов домов будут выданы пропуска для личного транспорта для проезда к местам проживания.

Для удобства горожан и гостей города в эти дни все виды общественного транспорта будут работать по специальному расписанию. Изменятся и схемы некоторых маршрутов. Так, автобусы №95 начнут объезжать участок Первой продольной магистрали по ул. 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской.

В рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу для городского электротранспорта будут организованы разворотные кольца. Троллейбусы №9 и №12 от Спартановки станут следовать до нового разворотного кольца на пл. Возрождения. Движение скоростного трамвая будет осуществляться от ст. «Ельшанка» до «ТРК «Европа Сити Молл» и обратно.

Маршрутные такси №3с, №36 и №10 также проследуют по измененным маршрутам в соответствии с ограничениями движения по просп. им. В. И. Ленина. Остальной общественный транспорт в дни проведения тестовых матчей, а также в дни игр Чемпионата мира продолжит работать в обычном режиме. Кроме того, в дни проведения международных встреч Чемпионата мира будет ограничена стоянка транспорта в непосредственной близости от Центрального стадиона. На данных участках дополнительно будут установлены знаки 3.27, 3.28, запрещающие стоянку и остановку транспорта, знаки маршрутного ориентирования, дублируемые на английской транскрипции.
Обсуждения (0):

Возврат к списку