87803/

В Волгограде образовалась группа противников перевода часовых стрелок

#Политика 22 января 2018, 17:45 Владимир Апаликов / Политика
Сегодня в Волгограде зафиксировано создание иной инициативной группы для участия в референдуме по возможному переходу на местное время. Группа выступает против перевода часовых стрелок на час вперёд. Под председательством члена областной Общественной палаты Светланы Казачёнок иная группа (так трактует её название законодательство) провела своё первое организационное заседание.

Стоит заметить, что все решения были приняты единогласно. В группу действительно подобрались единомышленники: депутаты областной Думы, члены Общественной палаты региона, общественники, студенты, медики.

Было решено: во-первых, референдум – это хорошо; во-вторых – в референдуме следует принять активное участие; в-третьих, с нынешним временем ничего делать не нужно, никаких часовых стрелок трогать не следует, и вообще всё идёт, как и следует быть.

Затем около часа высказывались аргументы в обоснование высказанной твёрдой позиции. Все они сводились в три группы факторов, которые сформулировал член региональной общественной палаты, медиамагнат Вячеслав Черепахин.

Первая группа – неизбежные проблемы в деловых взаимоотношениях с центром, а также с партнёрами в Ростове, Воронеже, Краснодаре, которые, как известно также обретаются в московском временном измерении. Естественно, что, по мнению иной группы, тут неизбежны огромные трудности, а при некоторых условиях возможен даже экономический коллапс.

Вторая группа – большие административные сложности. Переход на местное время повлечёт немалые финансовые и всякие иные затраты, что в наше непростое время не есть хорошо.

Третья группа – бытовые проблемы. Как полагают заединщики, вступит в действие мощный человеческий фактор, возникнет масса опозданий на поезда, самолёты, которые так и продолжат двигаться по московскому времени. И, наконец, любимые сериалы по ТВ трудно будет досматривать до конца из-за позднего часа. Словом, жизнь просто перестанет радовать.

Не забыт был даже аргумент, сводящийся к известному постулату «темнота – друг молодёжи». Депутат облдумы Руслан Шарифов, позиционировавший себя как потомка многодетной семьи, проинформировал, что вышеназванная многодетность проистекала в результате рано наступающей темноты, каковую мы и наблюдаем сегодня в нашей области.

В подтверждение позиции были представлены, разумеется и результаты социологических исследований. По одним, оказалось, что число противников и сторонников перевода стрелок оказалось примерно равным. По другим – сторонники изменений имеют явное большинство. По третьим, противники и сторонники имеют по 30 процентов, и ещё треть не определилась в своих убеждениях. Вот этих последних, как заявила Светлана Казачёнок, инициировавшая создание «иных», и нужно всячески привлекать на свою сторону.

Итак, группа противников перевода часовых стрелок начала свою работу. В скором времени, следует ожидать создания и инициативной группы сторонников перевода. Сам же референдум, как уже сообщал РИАЦ, состоится 18 марта, в день выборов Президента России. Волгоградцы выскажут своё мнение о том, переводить ли часовые стрелки на час вперёд относительно московского времени либо оставить всё так, как есть сегодня.

Волгоградцам, пришедшим на избирательные участки, 18 марта предлагается дать ответ на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час)?».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области состоялась первая встреча глав муниципальных образований
В Волгоградской области состоялась первая встреча глав муниципальных образований
В Октябрьском районе Волгоградской области состоялась первая в этом году встреча руководителей органов местного самоуправления (ОМСУ).
#Политика 30.03.2023
В Волгоградской области помощь участникам СВО оказывается по 30 направлениям
В Волгоградской области помощь участникам СВО оказывается по 30 направлениям
Сегодня губернатор Андрей Бочаров обозначил задачи по повышению эффективности поддержки, оказываемой участникам СВО и их семьях.
#Политика 29.03.2023
Волгоградская область заключила 13 соглашений о сотрудничестве с Белоруссией
Волгоградская область заключила 13 соглашений о сотрудничестве с Белоруссией
Состоялось заседание белорусской делегации и регионального совета по развитию промышленности и ТЭК
#Политика 28.03.2023
Премьер-министр Белоруссии возложил цветы к Вечному огню на Мамаевом кургане
Премьер-министр Белоруссии возложил цветы к Вечному огню на Мамаевом кургане
Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он почтил память погибших в Великой Отечественной войны
#Политика 28.03.2023
Волгоградская область намерена развивать сотрудничество с регионами Белоруссии
Волгоградская область намерена развивать сотрудничество с регионами Белоруссии
Андрей Бочаров и Роман Головченко рассмотрели перспективные направления сотрудничества
#Политика 28.03.2023
В Волгограде возобновят расследование пропажи 2 км труб на о. Голодный
В Волгограде возобновят расследование пропажи 2 км труб на о. Голодный
Андрей Бочаров пообещал усилить государственный контроль за работой и управлением системами ЖКХ
#Политика 27.03.2023
Топ новостей
Опрос