87028/

Министр транспорта Максим Соколов совершает рабочую поездку в Волгоградскую область

#Политика 20 декабря 2017, 13:20 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня в Волгоград прибыл с рабочей поездкой министр транспорта РФ Максим Соколов. В программе визита – знакомство с реализацией инфраструктурных проектов в регионе, в том числе второй пусковой комплекс через Волгу.

Максим Соколов губернатор региона Андрей Бочаров осмотрели строительство нового терминала аэропорта Волгограда. Андрей Бочаров подчеркнул, что работы выполняются в соответствии с намеченными в 2014 году планами, в графике.

На втором этапе реконструкции приводятся в порядок перрон, существующие рулежные дорожки. Кроме того, на объекте ведется строительство магистральной рулежной дорожки РДМ-1, устройство водосточно-дренажной системы, установка светосигнального оборудования, доведение метеоминимума основного курса до 3 А категории ИКАО.

Новый перрон рассчитан на 16 самолетов — сегодня объект принял первое воздушное судно. В целом, с учетом уже действующих перронов, аэропорт способен разметить 28 самолетов одновременно.

Кроме того, в аэропорту возводится новый терминал для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий. Площадь застройки составляет пять тысяч квадратных метров, пропускная способность нового объекта — 720 пассажиров в час. Уже смонтированы внешние и внутренние инженерные сети, автоматическая пожарная сигнализация, благоустраивается территория.

По заключению специалистов, модернизация, рассчитанная с запасом, не только существенно увеличит пассажиропоток (показатель составит 1600 человек в час), но и позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.

Андрей Бочаров подчеркнул, что регион готов к выполнению задач, которые поставлены на 2018 год, для этого уже есть хорошая база и подготовлены все документы: «Все коммуникации подведены, начинается внутренняя отделка помещений. Мы планируем, что Девятого Мая, на финал Кубка России этот терминал будет принимать гостей региона».

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил успехи региона в реализации проекта и подчеркнул, что такие результаты достигнуты благодаря хорошей совместной, командной работе: «Считаем, что задачи на 2017 год выполнены. Аэропорт своевременно получает третью категорию ИКАО — сейчас как раз пора туманов».

Модернизация открывает новые транспортно-логистические возможности для региона, являющегося транспортным узлом федерального значения; В аэропорту реализуется проект по созданию мультимодального транспортно-пересадочного комплекса, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта. Сейчас ведётся строительство железнодорожных путей от станции Гумрак к аэропорту. Область получит современный объект, который будет служить десятки лет и даст региону новые возможности для развития.

Наведение порядка в дорожной сфере, реализация инфраструктурных проектов — приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым. За последние три года, в результате целенаправленной системной работы, в регионе удалось привести в порядок 1,5 тысячи километров дорог. Таких объемов в области не было с советских времен.

Глобальные перемены произошли в Волгограде, где с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. В рамках подготовки к ЧМ-2018 завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. О впечатляющем размахе работ и достигнутых результатах было сказано в программном послании губернатора на встрече с активом области.

Региональной власти в короткий срок удалось наладить конструктивное взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом РФ. В 2014 году совместно с федеральными ведомствами был намечен четкий план действий. Как результат финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м.

Средства, которые получила Волгоградская область в этом году на дорожные работы, беспрецедентны. Федеральный центр видит, что регион умеет эффективно вкладывать выделяемые ресурсы в модернизацию транспортной инфраструктуры. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и  возможности для избирателей
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и возможности для избирателей
В пятницу,14 июня, состоялось последнее заседание избирательной комиссии Волгоградской области.
#Политика вчера в 19:31
В Калачевском районе выбрали главу
В Калачевском районе выбрали главу
Калачевская районная Дума единогласно избрала  на должность главы района 41-летнего Романа Сергеевича Горбатого.
#Политика вчера в 13:36
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
Внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена вызывает множество вопросов.
#Политика вчера в 11:56
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Заявление сегодня утром сделало Минобороны РФ.
#Политика вчера в 09:45
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
Сегодня, 7 июня, победителей и призеров ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления получили свои награды.
#Политика 07.06.2024
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе обсудили создание новой современной инфраструктуры переработки и утилизации ТКО.
#Политика 07.06.2024
Топ новостей
Опрос