86938

В Волгоградской области на развитие кооперации выделено почти 35 млн рублей

#Экономика и бизнес 18 Декабря 2017, 09:57 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Подведены итоги второго конкурса по предоставлению региональных грантов сельскохозяйственным потребительским снабженческим и сбытовым кооперативам. Средства поддержки направляются для развития материально-технической базы.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, 25 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на реализацию восьми бизнес-идей. Всего на развитие кооперации в 2017 году выделено порядка 35 миллионов рублей.

Как пояснили в профильном комитете администрации области, проекты, представленные на конкурс, нацелены на развитие первичной переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции — молока, мяса, овощей. Максимальный размер гранта составляет пять миллионов рублей — не более 90% затрат от бизнес-плана.

Развитие АПК — приоритет долгосрочной стратеги развития Волгоградской области. За последние три года отрасль вышла на динамичные темпы развития, чтобы их сохранить, необходимо продолжать системную работу по ключевым направлениям, в том числе по развитию сельхозкооперации, — об этом шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом области 23 ноября. В рамках программного послания глава региона поставил задачу перед органами управления АПК продолжить развитие кооперации через объединение ЛПХ и малых форм хозяйствования для совместного производства, сбыта и переработки произведенной продукции.

Отметим, реализуемые с 2014 года в регионе меры государственной поддержки способствуют развитию малых форм хозяйствования и их объединению в сельскохозяйственные кооперативы. По данным комитета, в 2016-2017 годах в области создано 34 сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых, обслуживающих кооператива, в том числе 13 с государственной поддержкой. В текущем году на развитие кооперации в целом направлено около 35 миллионов рублей: по итогам первого конкурса 9,7 миллиона получил крупный кооператив Нехаевского района «Дело в мясе»; по в результате второго отбора 25 миллионов рублей комиссия распределила между участниками из Палласовского, Среднеахтубинского, Котельниковского, Еланского, Кумылженского, Городищенского, Михайловского, Среднеахтубинского районов.

Напомним также, на поддержку начинающих фермеров в текущем году выделено около 142 миллионов рублей — получателями стали 65 К(Ф)Х, на развитие 12 семейных животноводческих ферм направлено более 82 миллионов рублей. Всего, начиная с 2014 года, в области на развитие малых форм хозяйствования выделено 278 грантов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос