86881

Волгоградцы задолжали за воду и тепло свыше 200 млн рублей

#Экономика и бизнес 15 Декабря 2017, 09:01 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 520
Около 60 тысяч волгоградцев задолжали за воду и тепло. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения», общая сумма долгов превысила 200 млн рублей.

Формально потребителями ресурсов, поставляемых компанией «Концессии теплоснабжения», являются юридические лица, в том числе управляющие организации. Из всех УК и ТСЖ Волгограда порядка 250 управляющих организаций в настоящее время имеют просроченную задолженность за тепло и горячую воду около 400 млн. рублей. Также в должниках числятся около 60 тысяч владельцев лицевых счетов, которые имеют задолженность свыше двух месяцев на сумму более 200 млн. рублей.

Практика показывает, что просрочку платежа допускают разные категории населения, среди которых имеются и те, кто ведет асоциальный образ жизни, и весьма обеспеченные горожане. Но так или иначе закон един для всех: платить за коммунальные услуги – обязанность, а не право.

Тепловые сети идут на контакт и готовы разбирать каждую проблемную ситуацию, улучшая качество своей работы. Однако и гражданам следует соблюдать платежную дисциплину. Не стоит забывать, что отказ платить за отпускаемые предприятием и идущие в многоквартирные дома ресурсы, тепло и горячую воду, не имеет законных оснований. А в перспективе может привести к ухудшению надежности теплоснабжения.

Компания напоминает, что платить за коммунальные услуги нужно до 10 числа каждого месяца. Информация о наличии долга указывается в платежном документе за ЖКУ отдельной строкой. Если задолженность не погашается, поставщик ресурсов имеет право обратиться в суд. Вынесенный судебным органом приказ о взыскании задолженности направляется судебным приставам для возбуждения исполнительного производства. После этого сумма долга будет взыскиваться в принудительном порядке. Однако каждый гражданин имеет возможность не доводить ситуацию до крайности и решить вопрос по оплате своевременно, в добровольном порядке.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Специализированная ярмарка состоится 25 сентября, в Дзержинском районе областного центра
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Комитеты Волгоградской гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга