86439

Медведев обозначил ключевые задачи в сфере бюджетно-финансовой политики

#Политика 30 Ноября 2017, 14:44 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба Правительства РФ
Дмитрий Медведев, отвечая сегодня на вопросы журналистов ведущих СМИ страны, обозначил ключевые задачи в сфере бюджетно-финансовой политики. Он отметил, что необходимо перевести часть коммерческих кредитов в бюджетные, подумать о реструктуризации задолженностей регионов. Также важна система дотаций, трансфертов и поддержки регионов.

- Да, есть субъекты, которые влезли в долги, - сказал премьер, - но федеральное правительство все равно несет за них ответственность. 

В числе предлагаемых мер он называет перевод части коммерческих кредитов в бюджетные. Также нужно подумать о реструктуризации задолженностей. В-третьих, называет Медведев, система дотаций и поддержки регионов (это более 600 млрд рублей за прошлый год). 

- Руководители регионов должны исполнять социальные обязательства: пособии, зарплаты, но и то, что положено по майским Указам Президента, - сказал Дмитрий Медведев. - Но также перед ними стоят задачи развития социальной сферы и собственной экономики. Поэтому губернаторам нужно помогать. 

В Волгоградской области наведение порядка в финансово-бюджетной сфере началось три года назад. Благодаря принятым мерам, начиная с 2014 года, удалось дополнительно направить на развитие региона 24,5 миллиарда бюджетных рублей.

Андрей Бочаров на встрече с активом Волгоградской области отметил, что работа по повышению сбалансированности бюджета продолжается: ««Мы предприняли меры, чтобы сбалансировать бюджет. В нашей работе мы четко взаимодействуем с Правительством РФ, Минфином и другими федеральными ведомствами. При формировании федерального бюджета учтены предложения региона: Правительство выделило Волгоградской области дополнительные финансовые средства».

Работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере Волгоградской области позволила вернуть доверие, обеспечить поддержку федерального центра, в том числе и финансовую. Получены дополнительные федеральные средства в размере 4,5 миллиарда рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными. Это уже второй транш, который направлен в регион в этом году: ранее было получено 15,7 миллиардов рублей. 

Андрей Бочаров проинформировал, что в регион направлены 1,5 миллиарда рублей дополнительной дотации на бюджетную сбалансированность. Получение дополнительных средств позволит сократить бюджетные расходы на 4,5 миллиарда рублей — высвободившиеся средства пойдут на развитие региона. 

«Я обращаю ваше внимание на рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Это дает нам возможность направить средства на развитие, в том числе и муниципальных образований», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Сегодня регион в полном объёме исполняет свои бюджетно-расходные обязательства. Области удалось качественно изменить структуру госдолга, повысить эффективность бюджетных трат, централизовать закупки для государственных и муниципальных нужд, что позволило сэкономить средства. 

Кроме того, растущее доверие инвесторов к региону позволяет заменить оставшиеся коммерческие дорогие кредиты на другие коммерческие, на более выгодных условиях, и сэкономить на процентах. Согласно проекту трехлетнего бюджета, в общей структуре госдолга Волгоградской области на долю коммерческих займов будет приходиться не более 30%.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос