83523

Главам сельских поселений поручено усилить работу по предотвращению пожаров

#Политика 10 Августа 2017, 17:37 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 966
Особая ответственность за соблюдение мер противопожарной безопасности лежит на главах сельских поселений. С таким заявлением выступил сегодня, 10 августа, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин на внеочередном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под его председательством. Участники заседания рассмотрели меры по обеспечению пожарной безопасности в период особого противопожарного режима на территории региона.

Открывая совещание, он напомнил, что на территории региона решением губернатора Андрея Бочарова введен режим повышенной готовности всех сил и средств.

- Подготовка к пожароопасному периоду стартовала задолго до его начала, первый документ подписан 18 января. Там прописаны все инструкции пошагово, что и как должно быть сделано. В ваших отчетах, планах все расписано вплоть до количества единиц техники, все заправлено, все готово. На деле получается совсем не так — это недопустимо, — отметил Евгений Харичкин.

Начальник регионального главка МЧС Олег Гребенюк обратил особое внимание на то, что ландшафтные пожары имеют системный характер, повторные возгорания происходят на одних и тех же территориях. Такая ситуация характерна для Городищенского, Дубовского, Среднеахтубинского районов.

- Мы отмечаем, что целый ряд населенных пунктов не приведен в готовность к пожароопасному периоду, не произведена опашка, не ведется покос травы как внутри территории, так и вокруг. Кроме того, приведу пример поселок Комсомольский Советского сельского поселения Калачевского района. Все представители территориальной административной комиссии, по информации сельского поселения, находятся в отпусках, при этом территория выжжена. Как можно работать в таких условиях, для меня загадка, — подчеркнул Олег Гребенюк.

Он предложил более жестко привлекать к административной ответственности глав поселений за нарушения правил пожарной безопасности - надзорные органы проведут проверки на территории всех районов Волгоградской области.

Особое внимание в ходе совещания было уделено обеспечению безопасности на территории учреждений здравоохранения, социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также в детских лагерях. Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева отметила, что во всех этих учреждениях усилены меры профилактики, введены круглосуточные дежурства, проводятся инструктажи и тренировки персонала.

Напомним, накануне губернатор Андрей Бочаров поставил задачи принять дополнительные противопожарные меры, выявлять виновных в халатности и умышленных поджогах.

«Везде одна причина — человеческий фактор, преступная халатность и безответственность. Не исключаю возможности умышленных поджогов, исходя из характера возгораний. Прошу правоохранительные органы в рамках своих полномочий сделать все для выявления лиц, которые причастны к возникновению пожаров на территории Волгоградской области, принять меры прокурорского реагирования к людям, которые допускают преступную халатность», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавим, в период с 28 июля по 8 августа на территории региона зафиксировано 765 возгораний сухой растительности и мусора — почти столько же, сколько за последние семь месяцев. 159 раз горели свалки твердых коммунальных отходов, причем как несанкционированные, так и имеющие собственников. Наибольшее число возгораний — в Волгограде и Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах. Только за 8 августа на территории области зарегистрировано 92 возгорания на площади более двух тысяч гектаров, возникли угрозы населенным пунктам в Дубовском, Кумылженском и Клетском районах, угрозы лесным массивам и дачным обществам.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика сегодня в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика сегодня в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос