83367/

Более трех десятков предприятий представят Волгоградскую область на финале конкурса «100 лучших товаров России»

#Экономика и бизнес 2 августа 2017, 16:05 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
Сегодня, 2 августа, состоялся 20 региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». 31 волгоградский производитель товаров и услуг получил награды в шести номинациях конкурса. Теперь лучшие предприятия области будут бороться за место в ТОП-100 товаров России.

На конкурсе были представлены производители промышленных и продовольственных товаров и услуг. Экспертная комиссия отобрала самые качественные товары, производимые в Волгоградской области. Как отметили в облпромторге, конкурс помогает местным предприятиям развиваться и улучшать параметры своей продукции.

- Этот конкурс является одним из самых престижных в области качества. Он проводится уже 20-й раз и ежегодно предприятия и организации региона принимают активное в нем участие. Конкурс стимулирует предприятия к улучшению качества, выпуску безопасной и конкурентоспособной продукции, - отметила заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Наталья Стрельцова.
Предприятия аграрного сектора порадовали членов жюри экологичностью и натуральностью товаров.

- Продукция завода выработана из натурального молока, которое мы закупаем преимущественно у волгоградских сельхозпроизводителей. Линейка сыров, которые производит завод, составляет 16 наименований, - рассказала начальник лаборатории ОАО «Еланский маслосырокомбинат» Татьяна Шевцова.

- Наше предприятие - крупнейший производитель овощей в закрытом грунте на территории области. Продукция является экологически чистой. Производим в год около пяти тысяч тонн огурцов и 2,5 тысячи тонн томатов. Реализуем продукцию как в Волгоградской области, так и в других регионах, поэтому овощи хорошо известны во многих городах страны, – прокомментировала представитель ГУП ВОСХП «Заря» Римма Урманова.

Возросла в этом году активность промышленных производств - порядка 20 организаций выставили на конкурс продукцию производственно-технического назначения и промышленные товары, в том числе импортозамещающие. Напомним, развитие промышленности Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона.

Многие из представленных на конкурсе производителей поставляют свою продукцию за рубеж. Так, Волгоградский завод весоизмерительной техники, который участвует в конкурсе с 2012 года, экспортирует продукцию в соседние страны, в основном, в Казахстан. Подключаются к программе экспорта и представители малого и микробизнеса. Так, ООО «Сад радости», в котором работает всего 30 сотрудников, с этого года стал реализовывать свою продукцию в странах ближнего зарубежья. Помощь в выходе на мировой рынок этим предприятиям оказывает комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос