83214/

Андрей Бочаров поставил задачи по итогам инспекции объектов, входящих в перечень ЧМ-2018

#Политика 26 июля 2017, 21:05 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня, 26 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел расширенное совещание с руководителями всех органов исполнительной власти региона и представителями городской администрации, на котором поставил задачи по итогам инспекции объектов, входящих в список чемпионата мира по футболу 2018 года.

Накануне ход подготовки Волгограда к мундиалю оценил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. А предварительно, все объекты, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, проверила большая рабочая группа из Москвы, которая отметила высокую степень их готовности, а также работу всех служб.

«Губернатор Андрей Бочаров пригласил меня сравнить и оценить проделанную за полгода работу по подготовке к чемпионату мира по футболу. Прогресс значительный. Нет сомнения, что стадион «Волгоград Арена» будет сдан в срок. Учитывая высокий темп работ, который здесь выдерживается, строительно-монтажные работы на объекте будут завершены уже в декабре. Администрация региона выполняет все взятые на себя обязательства. Видя это, федеральный центр также делает всё возможное. По финансированию объектов, которые входят в федеральную часть программы подготовки к ЧМ, проблем нет. Есть небольшое отставание по некоторым объектам, но они связаны с неучтёнными в проекте сложностями и есть уверенность, что подрядные организации вернутся в график работ», - подвел итог инспекции вице-премьер.

В связи с этим Андрей Бочаров поставил задачи ускорить темп работ на всех объектах, входящих в федеральную программу мероприятий по подготовке к ЧМ, и увеличить на них количество специалистов. При этом глава региона особо подчеркнул, что должны неукоснительно соблюдаться высокое качество работ и все меры безопасности.

- Мелочей не бывает. Необходимо рассмотреть все заключения рабочей группы оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу, наметить пути их решения, обеспечить в полном объеме ресурсами и выполнять строго в установленные сроки. Несмотря на в целом высокую оценку, данную заместителем председателя правительства РФ, исходя из ретроспективы событий и будущих задач, нам расслабляться нельзя. Работы очень много по каждому объекту без исключения, — подчеркнул губернатор.

Новый международный аэропорт, шоссе Авиаторов, новый комплекс водоочистных сооружений, Нулевая продольная, строительство основного напорного коллектора через Волгу и очистных сооружений, обновление больниц, приобретение вертолета и парка автомобилей для оказания экстренной медицинской помощи и основная спортивная площадка, стадион «Волгоград Арена», - в реализации этих крупнейших проектов принимает участие множество организаций с различной формой собственности, долей участия в проектах, разными источниками финансирования. Все эти проекты и объекты являются сложнейшими и реализуемыми впервые за десятки лет на территории региона. Благодаря постоянному вниманию к ним всех контрольных служб и лично губернатора, регион выполняет все поставленные ранее задачи и взятые на себя обязательства и конечные даты сдачи объектов в эксплуатацию не сдвигает. Что и подтвердил вчера Виталий Мутко.

Все построенные объекты станут наследием чемпионата, которым волгоградцы смогут пользоваться долгие годы.

«Мы абсолютно уверены, что проведение чемпионата мира даст городу и области большой толчок для развития, – отметил в ходе вчерашнего совещания с участием вице-премьера Андрей Бочаров. – Все построенные объекты останутся на территории Волгограда и области и все будут служить людям, давая волгоградцам другое, более высокое качество жизни. Поэтому спасибо всем, кто принимает участие в возведении объектов. И отдельное спасибо Виталию Леонтьевичу, который поддержал нас, когда мы задумывали возводить Нулевую продольную. Это с его помощью мы смогли убедить правительство в необходимости такой дороги. Она имеет исключительно важное значение для развития города-героя Волгограда».

Отвечая на вопрос о судьбе нового стадиона, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики выразил уверенность, что он станет базовым для «Ротора», как это и планировал губернатор Андрей Бочаров, принимая решение о возрождении клуба, который на данный момент после серии побед уже вернулся в профессиональную лигу.

Кстати, поставленная сегодня задача по удержанию высоких темпов работ касается не только объектов, входящих в обязательный перечень по подготовке к чемпионату мира. Параллельно в регионе активно реализуются приоритетные проекты в сфере здравоохранения, благоустройства, дорожного ремонта и строительства и другие. Одним из таких объектов является интерактивный музей «Россия. Моя история», возводимый в пойме реки Царица. Виталий Мутко вчера также ознакомился с ходом строительства. Осматривая его, вице-премьер отметил, что комплексный подход, который применяется в регионе, позволяет вместе с объектами, необходимыми для проведения чемпионата мира, развивать городские и сельские территории, обеспечивать волгоградцам совершенно иное качество жизни на более высоком уровне.

Дело в том, что проект музея, помимо самого выставочного комплекса, предусматривает устройство наружного декоративного освещения, фонтанов, пешеходных и велосипедных дорожек, малых архитектурных форм, устройства зеленых насаждений с системой полива. Также в пойме реки проектируется двухполосная дорога, строительство которой будет осуществляться вместе с нулевой продольной, создаваемой в рамках подготовки к ЧМ-2018 и уже близкой к завершению. Дорога соединит исторический центр города с другими районами и повысит его транспортную доступность в несколько раз. Немаловажно, что вместе с рокадной дорогой на правом берегу Волги в Центральном районе города наконец-то появится первый аккредитованный пляж. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко поддержал эту идею.

Развитие Волгоградской области не ограничивается ни по территориальной принадлежности, ни по сферам. Так, наряду с благоустройством Волгограда масштабная работа идет и во всех муниципальных районах. Дополнительное финансирование получают жизненно важные направления: ремонт сельских дорог, развитие медицины и благоустройство муниципальных районов. Впервые за всю историю области 90 центральных усадеб на территории региона получили по три миллиона рублей на благоустройство. Такую задачу, опираясь на пожелания людей, в июле 2016 года на встрече с региональным активом «Единой России» поставил Андрей Бочаров.

Отдельно стоит отметить подготовку региона к праздничным мероприятиям в честь 75-летия Победы в Сталинградской битве. Это еще один импульс для решения ряда актуальных социально-экономических вопросов, для дальнейшего развития территории области. В данном случае Калачевского района и города воинской славы Калача-на-Дону. Подобный опыт уже был применен в Камышине, где в 2015 году отмечалось 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, и будет использоваться и в дальнейшем. В частности, в Урюпинске, который готовится выйти на федеральный уровень празднования 400-летия со дня основания.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Сегодня, 11 января, Андрей Бочаров проводит необычное совещание – непосредственно в скоростном трамвае, следующем по ежедневному маршруту обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Глава региона проводит необычное совещание
Глава региона проводит необычное совещание
Сегодня утром, 11 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров решил провезти областных и городских чиновников ежедневным маршрутом обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Сегодня глава региона поздравил епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея со светлым праздником Рождества Христова.
#Политика 07.01.2025
Андрей Бочаров по традиции начал новый год с рабочей поездки по региону
Андрей Бочаров по традиции начал новый год с рабочей поездки по региону
1 января он проверил готовность к приёму пациентов новой поликлиники.
#Политика 01.01.2025
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с наступающим Новым годом и Рождеством
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с наступающим Новым годом и Рождеством
Состоялось последнее в этом году оперативное совещание областной администрации
#Политика 30.12.2024
Топ новостей
Опрос