82632/

В Ерзовке стихийный рынок заменит цивилизованный двойник

#Экономика и бизнес 5 июля 2017, 16:54 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Елена Мухина
Сегодня региональный координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Олег Ярыгин встретился с главой Городищенского района Эдуардом Кривовым. Представители законодательной и исполнительной власти обсудили проблемы, которые волнуют местных садоводов. В их числе – функционирование на территории Ерзовки стихийного рынка и неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры вокруг дачного массива.

- Многие проблемы мы решаем за свои деньги. Но с каждым годом вопросов всё больше и больше. Так, в 2009 году, зимой, прорвало Ерзовский пруд-накопитель. Оттуда все канализационные стоки пошли в грунт. У дачников испортилась вода: ее брали скважинами. В этом году мы собрали по тысяче рублей с каждого садовода и сейчас делаем очистные сооружения, чтобы люди могли получать чистую питьевую воду. Ведь здесь летом живут дети, старики, - рассказал председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Приморье» Николай Панченко.

Помощь в решении тех проблем, с которыми граждане не могут разобраться самостоятельно, оказывает «Единая Россия». Так, в Ерзовке, рядом с одним из въездов на территорию СНТ, образовался стихийный рынок: неорганизованная торговля мешает садоводам добираться до своих участков.

Региональный координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Олег Ярыгин сообщил, что муниципалитет предоставит предпринимателям, осуществляющим торговлю на этой территории, другой, обустроенный участок.
- Сегодня мы увидели несанкционированный рынок. Но просто так убрать людей с него сложно: если существует спрос, то будет и предложение. Значит, нужно действовать в рамках закона и создавать условия, которые устроят граждан, - пояснил Олег Ярыгин.

Еще одной проблемой, которую садоводы будут решать с помощью федерального проекта партии «Единая Россия», являются сами дороги, ведущие к их дачным участкам.

- Вторая проблема - это дороги. В течение многих лет мы строим их за свои средства: ремонтируем центральную и делаем дороги у себя. Но это дорогостоящее удовольствие, поэтому денег не хватает, - поделился председатель СНТ «Приморье» Николай Панченко.

Обращение дачников региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» передал главе района. В муниципальном бюджете на 2017 год не заложена статья расходов по реконструкции и строительстве дороги на этой территории, однако в следующем году она появится.

- Проект - это связь между исполнительной властью и дачниками. Мы выступаем проводниками, выстраиваем диалог между садоводами и муниципалитетом. Цель партийных проектов - сделать жизнь человека лучше, - прокомментировал Олег Ярыгин.

Федеральный проект «Дом садовода – опора семьи», реализуемый на территории Волгоградской области, призван оказывать содействие в создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, популяризировать ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Члены общественного совета, помогающие дачникам, привлекают органы власти к развитию инфраструктуры СНТ посредством содействия реализации региональных целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации и программ софинансирования, консультируют садоводов, контролируют обеспечение качественным посадочным и семенным материалов, добиваются организации медицинского обслуживания на территориях садоводческих и дачных объединений. Чтобы знать запросы граждан, координаторы проекта проводят встречи с активами СНТ.

- Если жители жалуются, что не хватает автобусов, мы работаем, чтобы улучшить транспортную доступность, - рассказал Олег Ярыгин.

На основе обращений и мониторинга лучших практик и условий для реализации той или иной инициативы, разрабатываются изменения в закон, позволяющие улучшить жизнь дачников. Так, в марте 2017 года в первом чтении Государственной Думой был одобрен Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, разработанный волгоградскими «единороссами». Документ отменяет необходимость разрешения на строительство жилого дома на дачном участке, прописывает общие принципы расчёта взносов в товариществах и цели, на которые такие взносы могут быть потрачены.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
27 мая жители Жирновска останутся без газоснабжения
27 мая жители Жирновска останутся без газоснабжения
Ограничения связано с ремонтными работами на объектах систем газоснабжения и газораспределения
В Волгоградской области ведется долевое строительство 126 многоквартирных домов
В Волгоградской области ведется долевое строительство 126 многоквартирных домов
Возведение объектов с привлечением денежных средств граждан в регионе ведут 50 компаний-застройщиков
Один из населенных пунктов Волгоградской области проведет день без телевидения
Один из населенных пунктов Волгоградской области проведет день без телевидения
Ограничение связано с профилактическими ремонтными работами передающего сигнал оборудования
В Волгоградской области наградили более 40 предпринимателей
В Волгоградской области наградили более 40 предпринимателей
Состоялась дискуссионная площадка «Бизнес начинается с семьи»
В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня
В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня
Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.
В регионе аграрии из-за заморозков наращивают площадь ярового сева
В регионе аграрии из-за заморозков наращивают площадь ярового сева
В настоящее время яровой сев проведен на площади 1,34 млн га.
Топ новостей
Опрос