81900/

Волгоградская область разместила ценные бумаги на Фондовой бирже ММВБ

#Экономика и бизнес 2 июня 2017, 19:38 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 2 июня, администрация Волгоградской области разместила на Фондовой бирже ММВБ ценные бумаги на общую сумму 10 миллиардов рублей. Как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, размещенные государственные ценные бумаги Волгоградской области 2017 года имеют срок обращения семь лет. Это облигации с убывающим купонным доходом: первый год обслуживания обойдется бюджету в 9,4% годовых, далее нагрузка снизится до 7,9%. Это более выгодно, чем привлечение кредитных ресурсов.

Напомним, что в период с 2014 по 2016 год регион выпускал ценные бумаги дважды, в обоих случаях спрос на них превысил предложение, что подтверждает устойчивость бюджетной системы и экономики Волгоградской области, привлекательность региона для инвесторов.

Как отметила д.э.н профессор, директор института дополнительного образования Волгоградского государственного университета Альбина Гукова, выпуск облигаций более выгоден для бюджета, чем привлечение банковского кредита.

- Размещение очередного займа Волгоградской области в достаточно крупном размере на Фондовой бирже ММВБ, в первую очередь, показывает доверие инвесторов к платежеспособности региона, к той экономической и бюджетной политике, которую проводит губернатор Андрей Бочаров при реализации стратегических задач. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что региона восстановил доверие инвесторов и готов перейти к долгосрочной политике развития. Это влечет за собой и улучшение работы социальных отраслей, и стимулирование предпринимательской деятельности, и улучшение инвестиционного климата в регионе, - заявила она.

Эксперт подчеркнула, что положительные сдвиги в экономике области обусловлены выполнением руководством региона комплекса мероприятий направленных на повышение финансовой дисциплины, привлечение инвестиций и грамотного взаимодействия с федеральным центром.

- Главным результатом бюджетной политики за 2016 год стало создание условий для подъема экономики региона. Она показала способность создавать новые источники роста даже в непростых условиях международного кризиса. Область продолжает сохранять положительные темпы промышленного развития, сельского хозяйства, осуществлять реализацию крупных инвестиционных проектов. Доходы региона продолжают расти. Соответственно и расходы бюджета были увеличены и направлены на решение первоочередных социально-экономических задач. В целом, комплекс мероприятий, достигнутые положительные результаты и позволили восстановить доверие инвесторов, улучшить инвестиционную привлекательность Волгоградской области и создать устойчивую платформу для долгосрочного развития региона, - констатировала Альбина Гукова.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
Сегодня, 20 июля,  у жителей и гостей региона есть возможность попробовать Волгоградскую область «на вкус».
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
На металлургических предприятиях региона реализуется четыре инвестпроекта общей стоимостью 162 млрд рублей
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Информирует управление ФНС России по Волгоградской области.
В Волгограде восстановили штатное водоснабжение п. Горьковского
В Волгограде восстановили штатное водоснабжение п. Горьковского
Завершен ремонт поврежденной линии электропередачи на подъем №1 станции водоочистки
Топ новостей
Опрос