81801

С 1 июля за коммунальные ресурсы будем платить по-новому

#Экономика и бизнес 30 Мая 2017, 12:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 1881
С 1 июля в Волгоградской области, как и по всей стране, изменятся тарифы оплаты коммунальных ресурсов: воды, электричества, тепла и газа. По расчетам департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда, для жителей столицы региона, рост оплаты составят не более 120-140 рублей для средней семьи, живущей в обычной городской квартире.

В 44 муниципальных образованиях, среди которых Волгоград, Камышин, Урюпинск, городские поселения – города Палласовка, Николаевск, Ленинск, Котово, Петров Вал, рабочий поселок Средняя Ахтуба, городские поселения Светлоярское, Калачевское, Городищенское, сельские поселения: Кировское, Краснооктябрьское, Лиманное, Ромашковское, Савинское, Эльтонское, Гончаровское, Заволжское, Калашниковское, Попковское, Бурлукское, Корстинское, Купцовское, Лапшинское, Мирошниковское, Моисеевское, Мокроольховское, Антиповское, Воднобуерачное Береславское, Зарянское, Ильевское, Логовское, Приморское, Советское, Каменское, Котлубанское, Кузьмичевское, Новожизненское, Новонадеждинское, Песковатское,Россошинское органами местного самоуправления инициировано изменение предельного индекса до 9,8%.

По словам председателя общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области Андрея Кузьмина, рост тарифов вызван необходимостью обеспечить стабильную работу предприятий коммунального комплекса, оказавшихся в наиболее сложной экономической ситуации, которая может поставить под угрозу снабжение жителей коммунальными ресурсами.

- В прежние годы тарифы необоснованно занижался органами местного самоуправления, причем зачастую исключительно в популистских целях, что привело к масштабному износу коммунальных систем. При этом плата за потребляемые коммунальные ресурсы, взимаемая с жителей Волгоградской области, составляет лишь 80 процентов от их экономически обоснованной стоимости, - подчеркнул эксперт.

Добавим, что заниженный тариф также стал одной из причин обнищания бюджета, ведь именно из казны компенсируется разница в цене за энергоресурсы для коммунальных операторов.

Отметим, что в сравнении с соседними регионами тарифы на услуги ЖКХ остаются одними из самых низких. Так, например, стоимость холодного водоснабжения в Волгограде с 1 июля 2017 года составит 21,44, тогда как в Ростове – 41,70, в Краснодаре – 37,04, в Воронеже 28,27. За водоотведение: в Волгограде – 13,87, в Ростове – 28,63, в Краснодаре – 26,89, в Воронеже – 20,46. При этом в Волгоградской области эффективно действуют меры социальной поддержки по оплате расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи, а также отдельным категориям граждан (ветераны труда и войн, труженики тыла, многодетные семьи, сельские пенсионеры и другие категории граждан), предоставляются адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства на которые предусмотрены в бюджете.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Виктор
Уважаемые господа, прежде чем писать какую то чушь, надо бы проверять цифры. Вы пишите, что вода и отведение будут стоить 21.41 и 13.87 в Волгограде, у меня сейчас в Котово - 33.58 и 28.41 соответственно. Так что не мешало бы извиниться за цифры с потолка.
admin
21.41 и 13.87 в Волгограде. А у вас - Котово. Цены разные. Так что, не мешало бы извиниться и читать внимательно.
Guest
А можно тарифы в студию?
Guest
12-го на митинг, хватит молчать
Guest
[JUSTIFY]Тарифы на услуги ЖКХ никогда не занижались...всегда росли...возможно, что не так резко, как в других регионах, но, как говорится, это не по доброте душевной и не "[JUSTIFY]исключительно в популистских целях", [/JUSTIFY]а потому, что обязательные платежи и сборы не могут превышать реальный уровень доходов граждан...[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY]К тому же "[JUSTIFY]меры социальной поддержки по оплате расходов МНОГОДЕТНЫХ граждан за жилое помещение и коммунальные услуги" [/JUSTIFY]много лет остаются без индексации и сумма этой меры соц. поддержки = 1009 рублей, что идёт вразрез с УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", в котором чётко сказано:

[JUSTIFY]установить для многодетных семей:[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY][JUSTIFY]скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; [/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Говорить об убыточности местного бюджета не стоит, так как этим же Указом Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации было поручено разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY]
Вас заинтересует:
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
Власти готовят региональный перечень правоустанавливающих документов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:31
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
Отключение состоится через две недели, 5 октября
#Экономика и бизнес сегодня в 09:52
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
Посетители могут приобрести уникальную продукцию - изделия ручной работы
#Экономика и бизнес сегодня в 09:38
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
До 15 октября продлён приём заявок на участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».
#Экономика и бизнес сегодня в 09:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга