81801

С 1 июля за коммунальные ресурсы будем платить по-новому

#Экономика и бизнес 30 Мая 2017, 12:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
С 1 июля в Волгоградской области, как и по всей стране, изменятся тарифы оплаты коммунальных ресурсов: воды, электричества, тепла и газа. По расчетам департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда, для жителей столицы региона, рост оплаты составят не более 120-140 рублей для средней семьи, живущей в обычной городской квартире.

В 44 муниципальных образованиях, среди которых Волгоград, Камышин, Урюпинск, городские поселения – города Палласовка, Николаевск, Ленинск, Котово, Петров Вал, рабочий поселок Средняя Ахтуба, городские поселения Светлоярское, Калачевское, Городищенское, сельские поселения: Кировское, Краснооктябрьское, Лиманное, Ромашковское, Савинское, Эльтонское, Гончаровское, Заволжское, Калашниковское, Попковское, Бурлукское, Корстинское, Купцовское, Лапшинское, Мирошниковское, Моисеевское, Мокроольховское, Антиповское, Воднобуерачное Береславское, Зарянское, Ильевское, Логовское, Приморское, Советское, Каменское, Котлубанское, Кузьмичевское, Новожизненское, Новонадеждинское, Песковатское,Россошинское органами местного самоуправления инициировано изменение предельного индекса до 9,8%.

По словам председателя общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области Андрея Кузьмина, рост тарифов вызван необходимостью обеспечить стабильную работу предприятий коммунального комплекса, оказавшихся в наиболее сложной экономической ситуации, которая может поставить под угрозу снабжение жителей коммунальными ресурсами.

- В прежние годы тарифы необоснованно занижался органами местного самоуправления, причем зачастую исключительно в популистских целях, что привело к масштабному износу коммунальных систем. При этом плата за потребляемые коммунальные ресурсы, взимаемая с жителей Волгоградской области, составляет лишь 80 процентов от их экономически обоснованной стоимости, - подчеркнул эксперт.

Добавим, что заниженный тариф также стал одной из причин обнищания бюджета, ведь именно из казны компенсируется разница в цене за энергоресурсы для коммунальных операторов.

Отметим, что в сравнении с соседними регионами тарифы на услуги ЖКХ остаются одними из самых низких. Так, например, стоимость холодного водоснабжения в Волгограде с 1 июля 2017 года составит 21,44, тогда как в Ростове – 41,70, в Краснодаре – 37,04, в Воронеже 28,27. За водоотведение: в Волгограде – 13,87, в Ростове – 28,63, в Краснодаре – 26,89, в Воронеже – 20,46. При этом в Волгоградской области эффективно действуют меры социальной поддержки по оплате расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи, а также отдельным категориям граждан (ветераны труда и войн, труженики тыла, многодетные семьи, сельские пенсионеры и другие категории граждан), предоставляются адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства на которые предусмотрены в бюджете.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
#Экономика и бизнес сегодня в 11:33
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос