81801/

С 1 июля за коммунальные ресурсы будем платить по-новому

#Экономика и бизнес 30 мая 2017, 12:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
С 1 июля в Волгоградской области, как и по всей стране, изменятся тарифы оплаты коммунальных ресурсов: воды, электричества, тепла и газа. По расчетам департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда, для жителей столицы региона, рост оплаты составят не более 120-140 рублей для средней семьи, живущей в обычной городской квартире.

В 44 муниципальных образованиях, среди которых Волгоград, Камышин, Урюпинск, городские поселения – города Палласовка, Николаевск, Ленинск, Котово, Петров Вал, рабочий поселок Средняя Ахтуба, городские поселения Светлоярское, Калачевское, Городищенское, сельские поселения: Кировское, Краснооктябрьское, Лиманное, Ромашковское, Савинское, Эльтонское, Гончаровское, Заволжское, Калашниковское, Попковское, Бурлукское, Корстинское, Купцовское, Лапшинское, Мирошниковское, Моисеевское, Мокроольховское, Антиповское, Воднобуерачное Береславское, Зарянское, Ильевское, Логовское, Приморское, Советское, Каменское, Котлубанское, Кузьмичевское, Новожизненское, Новонадеждинское, Песковатское,Россошинское органами местного самоуправления инициировано изменение предельного индекса до 9,8%.

По словам председателя общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области Андрея Кузьмина, рост тарифов вызван необходимостью обеспечить стабильную работу предприятий коммунального комплекса, оказавшихся в наиболее сложной экономической ситуации, которая может поставить под угрозу снабжение жителей коммунальными ресурсами.

- В прежние годы тарифы необоснованно занижался органами местного самоуправления, причем зачастую исключительно в популистских целях, что привело к масштабному износу коммунальных систем. При этом плата за потребляемые коммунальные ресурсы, взимаемая с жителей Волгоградской области, составляет лишь 80 процентов от их экономически обоснованной стоимости, - подчеркнул эксперт.

Добавим, что заниженный тариф также стал одной из причин обнищания бюджета, ведь именно из казны компенсируется разница в цене за энергоресурсы для коммунальных операторов.

Отметим, что в сравнении с соседними регионами тарифы на услуги ЖКХ остаются одними из самых низких. Так, например, стоимость холодного водоснабжения в Волгограде с 1 июля 2017 года составит 21,44, тогда как в Ростове – 41,70, в Краснодаре – 37,04, в Воронеже 28,27. За водоотведение: в Волгограде – 13,87, в Ростове – 28,63, в Краснодаре – 26,89, в Воронеже – 20,46. При этом в Волгоградской области эффективно действуют меры социальной поддержки по оплате расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи, а также отдельным категориям граждан (ветераны труда и войн, труженики тыла, многодетные семьи, сельские пенсионеры и другие категории граждан), предоставляются адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства на которые предусмотрены в бюджете.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград вошел в тройку самых популярных городов для отдыха на Волге в мае
Волгоград вошел в тройку самых популярных городов для отдыха на Волге в мае
Город-герой обогнали в этом направлении только Казань и Нижний Новгород
#Экономика и бизнес сегодня в 10:18
В Волгограде продают отель с бассейном за 350 млн рублей
В Волгограде продают отель с бассейном за 350 млн рублей
Площадь гостиницы составляет 3618,5 квадратных метра.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:03
Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая
Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
Вчера, 17 мая,  в Волгограде на базе ВолгГТУ открылся новый этап серии научно-образовательных лекций, которые в ближайшем будущем охватят всю страну.
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд. руб. Показатель вырос на 24 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Топ новостей
Опрос