80934

На месте снесенных киосков на Казачьем рынке ляжет тротуарная плитка

#Экономика и бизнес 23 Апреля 2017, 14:46 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Территорию бывшего Казачьего рынка в Дзержинском районе Волгограда очищают от незаконных строений. Здесь, в течение нескольких дней, должны быть снесены около 30 металлических киосков.

- Сегодня производится демонтаж металлических конструкций, ограждений, лотков и павильонов, расположенных на площадке старого Казачьего рынка, – рассказала начальник отдела администрации Дзержинского района Евгения Шмелева. – После этого площадка будет замощена тротуарной плиткой и благоустроена. Здесь появятся павильоны нового образца, и торговая деятельность будет продолжена на привычном для волгоградцев месте. Новый торговый комплекс будет работать с соблюдением всех требований, предъявляемым сегодня к таким объектам.

Индивидуальным предпринимателям, ранее торговавшим на старом рынке, предоставили места на близлежащей площадке с твердым покрытием. Это временная мера - администрация Дзержинского района предлагает хозяйствующим субъектам различные варианты для продолжения работы, в том числе, они могут перейти на расположенные на территории района рынки и ярмарки.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, территория в 900 кв. м по улице Краснополянская была выделена горадминистрацией под сезонную торговлю, однако арендатор установил здесь несколько павильонов и торговал круглый год. И продолжал незаконную деятельность даже после истечения срока аренды, не обращая внимания на неоднократные предупреждения властей.

Точку в спорах поставил суд. Разбирательства шли с 2015 года. В начале этого года суд обязал предпринимателей вернуть городу земельный участок, демонтировав все находящиеся на нем постройки. В настоящий момент по решению суда арендатор освобождает территорию собственными силами.

Сегодня в Волгограде продолжается планомерная работа по наведению порядка в сфере торговли – на протяжении последних десятилетий нестационарные объекты устанавливались хаотично, многие места выделялись по непрозрачным схемам, с нарушением требований безопасности. Почти половина от общего количества старых ларьков не просто ухудшают облик Волгограда, но и расположены в недопустимых местах: на территориях многоквартирных домов, на инженерных сетях, перекрывают зону видимости на перекрестах и на пешеходных переходах. Системная работа, начатая по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2014 году, позволит вернуть городу-герою достойный облик, реализовать полномасштабные проекты озеленения и благоустройства, обеспечить безопасными и качественными услугами горожан.

На сегодняшний день в Волгограде действует 27 легальных рынков и торговых комплексов рыночного типа. Из них 7 имеют статус розничного рынка. В то же время, некоторые площадки, работающие под видом рынков и ярмарок, представляют собой хаотичные ряды на городских улицах. Реализуемая на них продукция – более чем сомнительна по качеству, не говоря уже о горах мусора, остающихся после подобной торговли. Рейды по профилактике нарушений в сфере торговли неоднократно показывали: качество реализуемых здесь мяса, рыбы, молока не подтверждены никакими документами, да и сами торговые точки не приспособлены для продажи скоропортящихся продуктов, в них нет ни водопровода, ни канализации. По сути, волгоградцы, приобретая продукты в таких местах, рискуют своим здоровьем. Нельзя не отметить и постоянные жалобы жителей близлежащих домов на антисанитарию рядом со стихийными рынками, шум от грузовых машин, паркующихся под окнами и на тротуарах.

Наведение порядка в сфере розничной торговли позволит вывести этот бизнес из тени, вернет городу налоги, которые сейчас остаются в карманах недобросовестных коммерсантов. Впервые за долгие годы начали действовать прозрачные и логичных принципы поддержки легального бизнеса. На смену хаотичным и незаконным постройкам приходят современные объекты, расположенные не только в соответствии с пожеланиями предпринимателей, но и с учетом потребности горожан и концепцией развития города. Уход нарушителей с рынка создает условия для развития легального бизнеса, создания здоровой конкурентной среды, появления новых официальных рабочих мест, формирования комфортной городской среды, которой достойны волгоградцы. Обновление городских проспектов и улиц с интенсивным движением пешеходов и транспорта запланировано в каждом из восьми районов областной столицы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос