80934

На месте снесенных киосков на Казачьем рынке ляжет тротуарная плитка

#Экономика и бизнес 23 Апреля 2017, 14:46 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
0 922
Территорию бывшего Казачьего рынка в Дзержинском районе Волгограда очищают от незаконных строений. Здесь, в течение нескольких дней, должны быть снесены около 30 металлических киосков.

- Сегодня производится демонтаж металлических конструкций, ограждений, лотков и павильонов, расположенных на площадке старого Казачьего рынка, – рассказала начальник отдела администрации Дзержинского района Евгения Шмелева. – После этого площадка будет замощена тротуарной плиткой и благоустроена. Здесь появятся павильоны нового образца, и торговая деятельность будет продолжена на привычном для волгоградцев месте. Новый торговый комплекс будет работать с соблюдением всех требований, предъявляемым сегодня к таким объектам.

Индивидуальным предпринимателям, ранее торговавшим на старом рынке, предоставили места на близлежащей площадке с твердым покрытием. Это временная мера - администрация Дзержинского района предлагает хозяйствующим субъектам различные варианты для продолжения работы, в том числе, они могут перейти на расположенные на территории района рынки и ярмарки.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, территория в 900 кв. м по улице Краснополянская была выделена горадминистрацией под сезонную торговлю, однако арендатор установил здесь несколько павильонов и торговал круглый год. И продолжал незаконную деятельность даже после истечения срока аренды, не обращая внимания на неоднократные предупреждения властей.

Точку в спорах поставил суд. Разбирательства шли с 2015 года. В начале этого года суд обязал предпринимателей вернуть городу земельный участок, демонтировав все находящиеся на нем постройки. В настоящий момент по решению суда арендатор освобождает территорию собственными силами.

Сегодня в Волгограде продолжается планомерная работа по наведению порядка в сфере торговли – на протяжении последних десятилетий нестационарные объекты устанавливались хаотично, многие места выделялись по непрозрачным схемам, с нарушением требований безопасности. Почти половина от общего количества старых ларьков не просто ухудшают облик Волгограда, но и расположены в недопустимых местах: на территориях многоквартирных домов, на инженерных сетях, перекрывают зону видимости на перекрестах и на пешеходных переходах. Системная работа, начатая по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2014 году, позволит вернуть городу-герою достойный облик, реализовать полномасштабные проекты озеленения и благоустройства, обеспечить безопасными и качественными услугами горожан.

На сегодняшний день в Волгограде действует 27 легальных рынков и торговых комплексов рыночного типа. Из них 7 имеют статус розничного рынка. В то же время, некоторые площадки, работающие под видом рынков и ярмарок, представляют собой хаотичные ряды на городских улицах. Реализуемая на них продукция – более чем сомнительна по качеству, не говоря уже о горах мусора, остающихся после подобной торговли. Рейды по профилактике нарушений в сфере торговли неоднократно показывали: качество реализуемых здесь мяса, рыбы, молока не подтверждены никакими документами, да и сами торговые точки не приспособлены для продажи скоропортящихся продуктов, в них нет ни водопровода, ни канализации. По сути, волгоградцы, приобретая продукты в таких местах, рискуют своим здоровьем. Нельзя не отметить и постоянные жалобы жителей близлежащих домов на антисанитарию рядом со стихийными рынками, шум от грузовых машин, паркующихся под окнами и на тротуарах.

Наведение порядка в сфере розничной торговли позволит вывести этот бизнес из тени, вернет городу налоги, которые сейчас остаются в карманах недобросовестных коммерсантов. Впервые за долгие годы начали действовать прозрачные и логичных принципы поддержки легального бизнеса. На смену хаотичным и незаконным постройкам приходят современные объекты, расположенные не только в соответствии с пожеланиями предпринимателей, но и с учетом потребности горожан и концепцией развития города. Уход нарушителей с рынка создает условия для развития легального бизнеса, создания здоровой конкурентной среды, появления новых официальных рабочих мест, формирования комфортной городской среды, которой достойны волгоградцы. Обновление городских проспектов и улиц с интенсивным движением пешеходов и транспорта запланировано в каждом из восьми районов областной столицы.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
В пятницу, 17 сентября, они представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Ташкента.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:56
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
Бестраншейный метод спиральной навивки трубопровода впервые применяется в Волгоградской области
#Экономика и бизнес сегодня в 16:39
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
Всего же в рамках благоустройства здесь появятся около 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников
#Экономика и бизнес сегодня в 13:22
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
Коммунальщики отчитались о завершении плановых работ в 330 из 907 запланированных многоквартирных домов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:20
В Волгограде начался последний этап ремонта хореографической школы «Волжаночка»
В Волгограде начался последний этап ремонта хореографической школы «Волжаночка»
Специалисты подрядной организации приступили к чистовым работам
#Экономика и бизнес сегодня в 11:09
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
В регионе проводят эксперимент  с применением новых технологий для сбора статистической информации.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»