80272/

Продукция волгоградских предприятий понадобилась в Арктике

#Экономика и бизнес 28 марта 2017, 16:08 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Предприятия Волгоградской области вошли в каталог высокотехнологичной промышленной продукции для нужд Арктики. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, из 21 предприятия Южного федерального округа от Волгоградской области в базовый каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд арктической зоны Российской Федерации вошла продукция четырех предприятий: ЗАО «Налком-Сервис», АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», ООО «Камышинский опытный завод» и ООО «Камышинский завод бурового инструмента».

Среди товаров, необходимых территории примыкающей к Северному полюсу, значатся комплектующие для оборудования резервуаров топливных и энергетических установок, средства автоматизированного управления теплотехническим оборудованием, шкафы управления (ЗАО «Налком-Сервис»); агрегаты приготовления смеси комплекса гидроразрыва пластов, насосный агрегат комплекса гидроразрыва пластов, передвижная шахтная крепь с гидравлическим приводом, подводное устьевое оборудование (АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»); система управления наливом нефтепродуктов (ООО «Камышинский опытный завод») и шарошки (ООО «Камышинский завод бурового инструмента»).

Вернуть волгоградские производства на должный уровень, сохранить традиции, профессиональный и научный потенциал региона – эти задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году и по-прежнему являются приоритетными направлениями в долгосрочной стратегии развития области.

Как отметил губернатор, в телеинтервью каналу Волгоград 24, для выполнения этих задач, администрация региона стала активно работать с Минпромторгом РФ и вышла в лидеры среди субъектов Российской Федерации по количеству поданных и одобренных заявок на участие федеральных программ поддержки индустриального сектора.

«Встречаясь с нашими руководителями промышленных предприятий в 2014 году, в глазах и в разговорах я видел и слышал абсолютное неверие и непонимание. Сегодня всё поменялось, всё кардинально поменялось, - подчеркнул Андрей Бочаров. – За эти годы на территории Волгоградской области было введено в строй 25 новых предприятий и модернизированных производственных площадок. Общий объём инвестиций в промышленность региона составил порядка 130 млрд рублей. Было создано в общей сложности 4700 рабочих мест с достаточно высокой заработной платой. Мы планируем в 2017 году открыть еще 11 новых предприятий и производственных площадок, а общий объём инвестиций составит порядка 140 млрд рублей. До 2021 года волгоградские предприятия получат ещё 250 млрд рублей инвестиций».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос