79850/

В Волгоградской области на благоустройство направят 800 млн рублей

#Экономика и бизнес 17 марта 2017, 15:04 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ

На благоустройство территорий Волгоградской области в текущем году будет выделено свыше 800 миллионов рублей. Задачи по подготовке городов и поселений к реализации проектов благоустройства территорий муниципальных образований обсудили на специальном совещании в администрации региона.

 

В совещании также приняли участие представители общественного совета по координации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» и представители профильных комитетов администрации Волгоградской области.

 

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает  как благоустройство дворов, так и приведение в порядок общественных пространств — площадей, набережных, улиц, скверов, парков. Размер предусмотренной на эти цели федеральной субсидии —  493,2 миллиона рублей. Средства получат Волгоград, Михайловка и Фролово.

 

В областном бюджете на благоустройство муниципальных образований заложено еще 300 миллионов рублей. Из них 270  миллионов распределят поровну между  победителями областного конкурса проектов благоустройства поселений: 90 центральных усадеб получат по три миллиона рублей. Еще 30 миллионов будут направлены городским округам Волжский, Камышин, Урюпинск.  Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» 9,8 миллиона рублей направят на обустройство мест отдыха. Получателей данной субсидии определят по итогам конкурса проектов обустройства городских скверов.

 

Участники совещания обсудили условия предоставления субсидии местным бюджетам, озвучили требования к реализуемым проектам.

 

Напомним, третий год подряд в Волгоградской области реализуется поэтапная программа благоустройства муниципальных образований. Комплексное развитие территорий и приведение в порядок населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии Волгоградской области. В каждом поселении, независимо от его удаленности и численности населения, необходимо обеспечить достойное качество жизни и базу для развития.

 

Всего, начиная с 2014 года, в регионе реализовано 43 проекта благоустройства в 30 районах и шести городских округах. В 2016 году в Волгограде по программе «Наш двор — наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки. Проект стал очередным этапом большой работы по созданию комфортных условий для жителей области. Курс региональных властей поддержали на федеральном уровне — по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Госдуме в федеральный бюджет 2017 года заложены средства на благоустройство территорий, в том числе для Волгоградской области в размере 493 миллионов рублей. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
Совещание по вопросам развития профильной инфраструктуры провёл замгубернатора Василий Иванов.
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
Управляющие организации были оштрафованы за невыполнение своих обязательств перед жильцами.
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские промышленные предприятия доложили о ходе реализации инвестпроектов, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду.
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
В первом квартале текущего года промышленные предприятия Волгоградской области освоили около 23,7 млрд рублей
Топ новостей
Опрос