76633

Селянам компенсируют затраты на альтернативное животноводство

#Экономика и бизнес 6 Декабря 2016, 16:36 / Экономика и бизнес
0 850
Владельцы частных подворий и юридические лица, пострадавшие от африканской чумы свиней получили компенсации. Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, с начала года из областного бюджета на эти цели были выделены 98,1 млн рублей.

Возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении свиней и изъятии продуктов свиноводства, производится после оформления всех необходимых документов. Размер компенсационных выплат дифференцируется в зависимости от весовых категорий и возраста свиней, составляя от 104 до 167 рублей за один килограмм живого веса.

Выплаты получили жители Руднянского, Еланского, Камышинского, Нехаевского районов, а также городского округа-города Михайловка. Так как АЧС фиксировалась в Михайловке дважды, то пока там возмещение убытков произведено частично. Сейчас формируются реестры получателей средств по Камышинскому и Иловлинскому районам. Всего в этом году вирус африканской чумы свиней был зарегистрирован в 13 пунктах региона.

Африканская чума стала настоящим бичом для свиноводства, хотя она неопасна для человека, ни вакцины, ни лекарства от нее нет. В связи с этим в волгоградском регионе все большее распространение программа альтернативного животноводства. Субсидии на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств на приобретение сельскохозяйственных животных и птицы альтернативных свиноводству предоставляются гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, занимающимся содержанием и разведением свиней, перешедшим на альтернативные свиноводству направления животноводства. В этом году в бюджете Волгоградской области на данный вид субсидий было заложено 2 миллиона 39 тысяч рублей.

С целью увеличения производства молока в личных подсобных хозяйствах субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение в предшествующем и текущем годах: крупного рогатого скота (за исключением нетелей молочных пород), овец, коз, кроликов и птицы - в размере 9 493 рубля на одно крестьянское (фермерское) хозяйство и (или) личное подсобное хозяйство, но не более фактических затрат; нетелей молочных пород крупного рогатого скота - в размере 50 000 рублей на одно крестьянское (фермерское) хозяйство и (или) личное подсобное хозяйство, но не более фактических затрат.

По результатам рассмотрения представленных личными подсобными хозяйствами документов на получение субсидии на возмещение части затрат на приобретение нетелей молочных пород крупного рогатого скота, к субсидированию приняты заявления от 44 личных подсобных хозяйств. Общий размер субсидий на возмещение части затрат на приобретение 44 нетелей молочных пород крупного рогатого скота составил 1 млн 898,8 тыс.руб. Еще 141 тысяча рублей из областного бюджета пошли на возмещение части затрат на приобретение других сельхозживотных.

Селяне существующей программой очень довольны. Так, по словам жителя хутора Калиновский Киквидзенского района Вячеслава Евсеева, собрать документы на получение субсидии оказалось несложно. И сами средства были перечислены оперативно – практически сразу по факту приобретения нетели.

- Жаль только размер субсидии небольшой и на неё можно приобрести только еще нетелившуюся корову, - отметил он.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
Всего же в рамках благоустройства здесь появятся около 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников
#Экономика и бизнес сегодня в 13:22
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
Коммунальщики отчитались о завершении плановых работ в 330 из 907 запланированных многоквартирных домов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:20
В Волгограде начался последний этап ремонта хореографической школы «Волжаночка»
В Волгограде начался последний этап ремонта хореографической школы «Волжаночка»
Специалисты подрядной организации приступили к чистовым работам
#Экономика и бизнес сегодня в 11:09
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
В регионе проводят эксперимент  с применением новых технологий для сбора статистической информации.
Центр прототипирования помогает развитию волгоградского бизнеса
Центр прототипирования помогает развитию волгоградского бизнеса
Учреждение выполнило за год более 60 заказов малых и средних предприятий
В Волгоградской области будут развивать промышленный туризм
В Волгоградской области будут развивать промышленный туризм
Регион вошел в целевую пилотную федеральную программу
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»