76086

Волгоградцы задолжали коммунальщикам 4,6 млрд рублей

#Экономика и бизнес 21 Ноября 2016, 17:19 / Экономика и бизнес
Общая задолженность потребителей перед коммунальными операторами Волгограда на сегодня составляет 4,6 млрд рублей. Две трети этой суммы (3,2 млрд рублей) – составляет задолженность управляющих организаций (включая ТСЖ). Такая информация сегодня прозвучала на межведомственном совещании в администрации Волгограда, в котором приняли участие представители коммунальных операторов, отраслевых структур мэрии и управляющих организаций, имеющих наибольшие долги перед поставщиками ресурсов.

На заседании было отмечено, что хотя большинство жителей Волгограда добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, ситуация по перечислению платы ресурсоснабжающим организациям за потребленные коммунальные ресурсы исполнителями коммунальных услуг – управляющими организациями и ТСЖ – оставляет желать лучшего.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в целях урегулирования проблемы администрацией Волгограда совместно с ресурсоснабжающими организациями принимается комплекс мер. Обеспечены условия для централизации коммунальных платежей посредством перечисления их на расчетный центр, проводятся совещания совместно с надзорными органами с приглашением руководителей управляющих организаций, имеющих наиболее значительные суммы долга, в районах действуют рабочие группы по погашению задолженности управляющих организаций. В качестве крайней меры в отношении недобросовестных УК ресурсоснабжающие предприятия инициируют признание должника банкротом.

Результатом этой работы стало снижение задолженности управляющих организаций перед муниципальными коммунальными операторами за поставленные ресурсы – тепловую энергию, горячую и холодную воду, стоки. Сегодня задолженность УК перед тепловым хозяйством по сравнению с началом года снизилась на 10%, перед Горводоканалом – на 21%.

Для решения проблемы неплатежей необходимы совместные действия органов власти, силовых и надзорных ведомств, а также участников рынка оказания коммунальных услуг: коммунальных предприятий, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Активное участие в решении вопроса принимают органы прокуратуры.

Как отметил прокурор Волгограда Дмитрий Симанович, надзорным органом и полицией принимаются меры по соблюдению требований законодательства к порядку расчетов за топливно-энергетические ресурсы. Рассматривается большое количество жалоб по начислению платежей. Органами предварительного расследования проводятся проверки. С каждым годом нарабатывается судебная практика. Только в этом году прокуратурой в органы предварительного расследования направлено 15 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с наличием нарушений законодательства в сфере ЖХК. Уже возбуждено 11 уголовных дел.

– Те, кто приходит в ЖКХ за легкой наживой, оказываются на скамье подсудимых. В качестве наказания законом предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет, – подчеркнул он.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос