74775

В Волгоградской области продолжается борьба с африканской чумой свиней

#Экономика и бизнес 14 Октября 2016, 14:54 / Экономика и бизнес
0 1036
Новый случай заболевания АЧС зафиксирован в Руднянском районе: африканская чума свиней выявлена в личном подсобном хозяйстве Терсинка. Диагноз поставили специалисты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории. В настоящее время предпринимаются меры по недопущению распространения болезни.


Как поясняют в региональном комитете ветеринарии, карантин установлен по правому берегу реки Медведицы в радиусе пяти километров от очага. Срок ограничительных мер - 30 дней. Также произведено отчуждение 101 свиньи. Ветеринары рассказывают, что вакцина от АЧС пока не разработана учеными, а потому вирус можно остановить только ликвидированием поголовья и строгим соблюдением карантинных мер.


Весь Руднянский район оказался во второй угрожаемую зону. На территории района запрещены оборот свиноводческой продукции, заготовка кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных.


Чтобы не допустить распространения АЧС, в Волгоградской области на дорогах организованы спецпосты. Фермерам, занимающимся разведением свиней, рекомендовано соблюдать ряд правил: содержать животных только в закрытых помещениях и не допускать их свободного выгула. Ветеринары напоминают, что данное заболевание животных протекает молниеносно: свиньи гибнут внезапно. Вирус поражает как домашнее поголовье, так и диких кабанов. Птицы, грызуны и другие животные могут являться переносчиками инфекции.


В России в настоящее время зафиксировано 103 неблагополучных пункта по АЧС: один из них - в Волгоградской области, 5 — в Воронежской, 2 — в Краснодарском крае, 23 — в Саратовской области.


Специалисты заверяют: для человека вирус АЧС не представляет опасности. Однако падеж животных от этой инфекции влечет экономические убытки. В 2016 году из областного бюджета частным подворьям Еланского и Руднянского районов, понесшим финансовые потери, в качестве компенсации ущерба было выделено 30,5 миллиона рублей. Выплаты получили владельцы более 500 хозяйств.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос