72991

Бюджет Волгоградской области сэкономил более миллиарда рублей на госзакупках

#Экономика и бизнес 29 Августа 2016, 09:54 / Экономика и бизнес
За 7 месяцев 2016 года, в ходе конкурсных и аукционных процедур, удалось сэкономить 1,03 миллиарда рублей или 8,3% от общей суммы контрактов. Эти данные сообщили РИАЦ в облкомитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Реформирование системы закупок, проведение конкурсов и аукционов в электронной форме позволило обеспечить дополнительный доход регионального бюджета в размере 3,3 миллиарда рублей за счёт экономии на закупках с 2014 года.

Курс на выстраивание прозрачной централизованной системы госзакупок, строжайшую финансовую дисциплину, детальный контроль принятия и исполнения контрактов и договоров государственных казённых, бюджетных и автономных учреждений реализуется в области с 2014 года, в рамках инициированного губернатором Андреем Бочаровым наведения строжайшего порядка во всех сферах жизни области. Уже налицо позитивные экономические результаты. Мониторинг за январь-июль текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го показал, что экономия на государственных и муниципальных закупках в волгоградском регионе увеличилась в два с лишним раза.

Как пояснил вице-спикер областной Думы Станислав Коротков, наполнение казны дополнительными средствами позволит обеспечить успешное выполнение социально значимых проектов, реализуемых во благо развития территорий и жителей региона.

– Законотворческая и контролирующая деятельность регионального парламента будет и дальше содействовать укреплению порядка в финансово-бюджетной сфере, - отметил накануне новой парламентской сессии заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков. - Это один из приоритетов обозначенной губернатором стратегии развития региона. В интересах жителей нашей области необходимо продолжать движение вперёд в этом направлении.

Парламентарий убеждён, что проводимая в Волгоградской области работа выстраивается в соответствии с политикой федерального центра. Правительство РФ для устранения неэффективных и излишних трат недавно утвердило обязательные правила общественных обсуждений крупных государственных и муниципальных закупок. В Госдуму поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с документом срок оплаты товаров, работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке. Как отмечено в пояснительной записке, указанная норма призвана минимизировать издержки поставщика и одновременно дисциплинировать заказчика, что в конечном итоге должно повысить привлекательность госзакупок.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос