70742

В Волгоградской области выделено более 200 мест для проведения ярмарок

#Экономика и бизнес 21 Июня 2016, 08:00 / Экономика и бизнес
0 988
В Волгограде состоялся круглый стол с участием представителей деловых кругов, исполнительной власти региона, депутатов. В повестке дня значились актуальные вопросы развития торговли, сферы услуг и туризма. Обсуждение проходило в рамках подготовки к Всероссийскому форуму предпринимателей, который состоится в Волгограде 13-14 июля.

Для малого и среднего торгового бизнеса в настоящий момент, в непростых экономических условиях, на первом месте стоит вопрос, как привлечь и удержать покупателя. По данным облпромторга, в январе-апреле этого года оборот розничной торговли в Волгоградской области составил 109,1 млрд рублей, или 94% к соответствующему периоду 2015 года. Среднедушевой оборот розничной торговли вырос на 3% и приблизился к 43 тыс. рублей.

В выступлениях представителей предпринимательского сообщества снова прозвучали призывы к устранению административных барьеров, снижению налоговой нагрузки, других издержек бизнеса. В ходе обсуждения также шла речь о развитии сети малоформатных магазинов и кафе шаговой доступности, в том числе, за счет использования помещений на первых этажах жилых зданий.

Заинтересованное обсуждение вызвала тема предоставления местным производителям более широких возможностей по реализации своей продукции без длинной цепочки посредников. С этой целью предлагается развивать ярмарочную торговлю. В настоящее время на территории региона выделено более 200 мест для проведения ярмарок, в том числе, 39 – в Волгограде и 22 – в Волжском. Высказывались мнения, что таких мест должно быть больше, и обустраивать их надо по единому типовому проекту. В январе-апреле 2016 года на розничных рынках и ярмарках Волгоградской области реализовано потребительских товаров на 8,8 млрд. рублей, что составляет 8% в общем обороте розничной торговли.

По общему мнению, использование региональных брендов и отличительных знаков, таких как, «Волгоградское качество», «Сделано в Волгограде» и других, также будет способствовать продвижению местной продукции.

– Власть и бизнес в нашем регионе ведут постоянный конструктивный диалог. Как следствие, только в последние годы областной Думой принято около десятка законов, способствующих улучшению делового климата, - подчеркнул, комментируя результаты круглого стола, депутат Сергей Булгаков. – Будем идти дальше. Предложения, озвученные сегодня, надо доработать для вынесения на Всероссийский форум предпринимателей, а в дальнейшем выходить с новыми законодательными инициативами на областной и федеральный уровень.

Фото: http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде 21 января без электроэнергии останутся жители трёх районов
В Волгограде 21 января без электроэнергии останутся жители трёх районов
Отключение начнётся с 9:00 и продлится в течение второй половины дня.
 Волгоградские предприниматели посетят Самару с бизнес-миссией
Волгоградские предприниматели посетят Самару с бизнес-миссией
Волгоградских предпринимателей приглашают к участию в первой бизнес-миссии 2022 года. Деловой визит в Самару организует региональный центр «мой бизнес».
На бульваре Титова в Волгограде сняли старое дорожное покрытие
На бульваре Титова в Волгограде сняли старое дорожное покрытие
Специалисты подрядной организации выполняют благоустройство второй очереди территории
Общественные пространства Волгограда чистят от снега 20 единиц спецтехники
Общественные пространства Волгограда чистят от снега 20 единиц спецтехники
Данная работа ведется сегодня с раннего утра в связи с началом нового снегопада
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос