69016

В Волгоградской области отремонтируют 142 км дорог в московском направлении

#Экономика и бизнес 12 Мая 2016, 12:28 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
0 1139
Программа работ на федеральных автодорогах М-6 «Каспий» (Р-22) и Сызрань – Саратов – Волгоград (Р-228) предусматривает ввод в эксплуатацию в 2016 году 142 км трасс после ремонта всех видов. В том числе, более 30 км пройдут капитальный ремонт. Об этом на состоявшемся 11 мая выездном совещании сообщил начальник Упрдор «Москва – Волгоград», в чем ведении находятся названные трассы, Юрий Сорокин.

Основными темами совещания стали ход капремонта участка трассы Р-22 км 782 – км 792 в Михайловском районе, приведение в порядок объектов дорожного сервиса так называемого «Рижского рынка» на территории города Михайловка и строительство здесь же надземного пешеходного перехода. В нем приняли участие представители комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, администрации городского округа город Михайловка и подрядных организаций, работающих на объектах.

На сегодняшний день, на ремонтируемом участке автодороги задействовано 45 специалистов и столько же единиц техники. Его капремонт начался в ноябре прошлого года и, по словам дорожников, будет завершен в октябре 2016-го. При этом работы идут на месяц с опережением сроков.

В настоящее время готовность асфальтобетонного покрытия на объекте составляет 25 процентов. Его общая толщина превысит 21 см. Асфальтобетон укладывается в три слоя: выравнивающий, нижний и верхний. Кроме того будут укреплены обочины дороги, установлены металлическое барьерное ограждение и новые дорожные знаки. Таким образом, дорожное движение на участке станет более безопасным, хотя его пропускная способность не изменится – габариты трассы останутся прежними.

На время ремонта, при помощи светофоров, на объекте обеспечено реверсивное движение автотранспорта.

Гораздо более значительные изменения ждет «Рижский рынок». Здесь будут построены полноценные стоянки для грузового транспорта и автобусов дальнего следования, оборудованные удобными съездами с трассы. Появится современный, крытый двухуровневый пешеходный переход. А на месте многочисленных магазинчиков и кафе, которые правильнее будет назвать «времянками», появятся современные павильоны, выполненные в едином стиле и отвечающие всем требованиям безопасности и санитарным нормам. Кроме того будет благоустроена прилегающая территория.

Работы на объекте ведутся строго по плану и должны завершиться в середине августа.

Отметим, что помимо модернизации трасс федерального и областного значения, в регионе активно ведутся работы по развитию дорожной сети в сельской местности. Так, уже в конце этого месяца будет сдана в эксплуатацию автодорога к хутору Малый Орешкин, расположенному близ Михайловки. Эта трасса — один из 29 сельских дорожных объектов, которые будут построены в регионе до конца текущего года.

Асфальтированная дорога протяженностью 1,2 километра заменит грунтовку, которая соединяет Малый Орешкин с трассой на Михайловку. Теперь проезд по ней для жителей хутора станет комфортным в любую погоду.

В настоящее время, по словам представителей подрядной организации ГБУ «Волгоградавтодор», объект построен на 80 процентов. Возведение дороги началось в октябре прошлого года, уже полностью сформировано земляное полотно, построена железобетонная водопропускная труба, уложен первый слой асфальта, идет укладка второго. В работах задействована одна дорожная бригада и порядка 17 единиц специализированной техники и грузового автотранспорта.

Создание комфортных условий для проживания в сельской местности, развитие транспортной доступности, в том числе для реализации инвестиционных проектов в сфере АПК — одна из важнейших задач, от решения которой зависит движение вперед всего региона. Для этого сегодня объединяются усилия федерального и областного центров, а также представителей бизнес-сообщества в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, что в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2016 году в области планируется построить 22 дороги общей протяженностью 33 км. Еще семь автодорог общей протяженностью 45 км в этом году будут возведены и сданы в эксплуатацию по региональной программе «Развитие транспортной системы Волгоградской области».

Фото автора

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Сбор данных беспилотником для микропереписи успешно проводится в Волгоградской области
Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил руководитель Волгоградстата Александр Чунаков в ходе рабочей встречи с представителями компании, предоставляющей летательные аппараты для проведения исследований.
Перспективы развития промышленного туризма обсудили в Волгоградской области
Перспективы развития промышленного туризма обсудили в Волгоградской области
Участниками встречи стали представители сферы и сотрудники профильного комитета региона.
Волгоградская областная дума приняла поправки в закон о капремонте
Волгоградская областная дума приняла поправки в закон о капремонте
Предельная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту будет устанавливаться ежегодно
Волгоградские аграрии завершают уборку зерновых
Волгоградские аграрии завершают уборку зерновых
Собрано более 3,8 миллиона тонн пшеницы, ячменя, ржи и зернобобовых культур
В Волгограде стартовал очередной этап модернизации детского лагеря «Орленок»
В Волгограде стартовал очередной этап модернизации детского лагеря «Орленок»
Подрядчик приступил к замене инженерных коммуникаций в спальном корпусе №5
В Волгограде завершен монтаж поливочного водопровода в сквере на пл. Чекистов
В Волгограде завершен монтаж поливочного водопровода в сквере на пл. Чекистов
Протяженность новой сети составила порядка 15 километров
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга