66516

Волжане накапливают долги за газ

#Экономика и бизнес 17 Марта 2016, 09:14 / Экономика и бизнес
0 731
В городе-спутнике насчитали более 500 неплательщиков за голубое топливо. Задолженность на 1 марта 2016 года - более 19 миллионов 250 тысяч рублей.
Данный показатель выше предыдущего за аналогичный период более чем на 2 млн рублей. 


Некоторые волжане продолжают уклоняться от оплаты услуг газоснабжения, несмотря на все проводимые разъяснительные меры. Газовики предпринимают свои способы борьбы с должниками. Региональный поставщик голубого топлива, компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» в соответствии с действующим законодательством проводит мероприятия по прекращению поставок газа злостным неплательщикам.


Так, в 2015 году поставка газа была приостановлена в 168 квартирах и домовладениях Волжского. С начала 2016 года от газоснабжения отключен 51 неплательщик. В ближайшее время еще более 465 должников могут оказаться лишенными данных услуг. 


Как поясняют представители компании, отключение – это крайняя мера, однако поставщик вынужден к ней прибегать. Решение о прекращении поставок принимается после того, как все внушения о необходимости выполнять свои обязательства не дают результатов. Иными словами, если абоненты продолжают не платить за газ, не обращая внимание на предупреждения о реструктуризации долга, то в отношении таковых лиц или фирм предпринимается данная мера с применением органов власти. В частности, как рассказывает руководитель абонентского отдела в г. Волжский Ольга Семенцова, 26 неплательщиков не пустили представителей ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в свои помещения для отключения газа, и тогда понадобилась помощь судебных приставов и в 13 случаях пришлось вскрывать входные двери. 


Говорят, скупой платит дважды. Вот и в подобный случаях это правило работает. Если после отключения в присутствии приставов неплательщике опомнится и решит погасить долг, то сумма увеличится: во-первых, придется оплатить затраты поставщика на судебные расходы, во-вторых, работу судебных приставов и организации, осуществляющей отключение и подключение помещения к газораспределительной сети. По подсчетам специалистов, в настоящее время дополнительные расходы могут превышать 11 тысяч рублей.


ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» призывает абонентов-должников не доводить ситуацию до отключения и погасить долги за поставленный природный газ. Если таковой возможности нет, то можно оформить рассрочку по оплате задолженности. Напоминаем, что произвести оплату за газоснабжение можно в банках, отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы.


Подробная информация о формах и способах оплаты за газ размещена на сайте компании www.34regiongaz.ru в разделе «Информация для потребителей».


Фото: rg.ru

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
#Экономика и бизнес сегодня в 19:37
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
#Экономика и бизнес сегодня в 14:32
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:58
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос