66071

Волгоградская облдума досрочно прекратила полномочия Виталия Лихачева

#Политика 3 Марта 2016, 10:47 / Политика
0 619

Облдума рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий Виталия Лихачева.

На сегодняшнем заседании облдумы принято соответствующее постановление. В соответствии с областным законом «О статусе депутата Волгоградской областной Думы» и на основании письменного заявления депутата Виталия Лихачева его полномочия считать досрочно прекращенными с 29 февраля 2016 года.

– Были разные ситуации, но мы всегда находили общий язык, чтобы законотворчество двигалось вперед, – сказал Виталий Лихачев, поблагодаривший коллег за многолетнее сотрудничество. – Новый формат сотрудничества двух ветвей власти будет работать только на благо региона.

В повестке сегодняшнего заседания облдумы, которое ведет председатель регионального парламента Николай Семисотов, значится более 70 вопросов.

Несколько законопроектов связаны с совершенствованием регионального избирательного законодательства. Депутаты намерены рассмотреть ко второму чтению изменения в законы «О выборах депутатов Волгоградской областной Думы», «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». Представленными коррективами предлагается привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Изменения касаются процедуры проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами на выборные должности, и направлены на повышение качества проверки достоверности предоставляемых кандидатами сведений о своем имуществе и доходах. В частности, данных о банковских вкладах и ценных бумагах.

Парламентарии рассмотрят ко второму чтению проект закона «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Волгоградской области». Законопроект внесен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области» и регулирует процедуру назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Волгоградской области.

Намечено обсудить также законы и изменения в них, регулирующие отдельные полномочия органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области в сфере охраны здоровья граждан, вопросы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, административной ответственности. К обсуждению представлены коррективы в областной закон «Об областных парках развития экономической деятельности».

Депутаты намерены обсудить назначение Ольги Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области и принять пакет федеральных законодательных инициатив.

Фото: http://volgasib.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика вчера в 21:24
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика вчера в 19:28
Пятеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Пятеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика вчера в 18:50
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
Их обладателями станут 62 волгоградских школьника
#Политика 28.07.2021
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Они получат более миллиона рублей на реализацию своих идей
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос

Раздел не найден.